22 Января

Популярное

Поджигатель мемориала в Улан-Удэ уверяет, что случайно уронил венки в огонь

Поджигатель мемориала в Улан-Удэ уверяет, что случайно уронил венки в огонь
Происшествия,  21.05.2015 17:25 Фото:LifeNews.ru
По версии полицейских, поджигателем венков на мемориале Победы в Улан-Удэ 24-летний стал безработный из села Куорка. По словам подозреваемого, под утро он зашел на мемориал, а когда подошел ближе, то споткнулся и упал на один из венков, вследствие чего гирлянда свалилась в огонь и загорелась

– Когда мы подъехали, он еще был на месте, мы задержали его с поличным. Позже на допросе он признался, что упал и толкнул один венок к огню. Однако о том, как после этого сгорели еще 12 гирлянд, он пока не может рассказать. При задержании мужчина находился в состоянии сильного алкогольного опьянения, – сообщил LifeNews источник в правоохранительных органах Республики Бурятия.

Сейчас молодой человек находится в отделении полиции, с ним работают следователи, также проводится медицинское освидетельствование. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела. Скорее всего, поджигателя обвинят в вандализме, либо в хулиганстве.

Напомним, в результате поджога помимо венков была повреждена часть мемориала: пострадали мраморные плиты и барельефная композиция воинов-освободителей.

Пресс-секретарь главы Бурятии рассказал «Байкал-Daily», что Вячеслав Наговицын взял под свой контроль ситуацию с памятником.

- Случай из ряда вон. Особенно шокирует после такого праздника, такого душевного подъема, который был у всех в День Победы, когда после военного парада в Улан-Удэ прошли тысячи участников акции «Бессмертный полк». Этот случай на контроле главы Бурятии, который находится в Монголии с делегацией из республики. Вячеславу Наговицыну доложили о том, что задержан подозреваемый. Мемориал, конечно же, будет восстановлен, - сообщил пресс-секретарь главы Александр Мальцев.

Как сообщалось ранее, из-за поджога чиновникам пришлось представлять замглаве минстроя РФ мемориал Победы заочно.
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
^