24 Января

23 Января

Популярное

Замруководителя администрации Улан-Удэ назначен вопреки прокуратуре

Замруководителя администрации Улан-Удэ назначен вопреки прокуратуре
Происшествия,  21.05.2015 15:12 Фото:Baikal-daily.ru
21-го мая Сергея Соколова назначили заместителем руководителя администрации Улан-Удэ вопреки протесту прокуратуры. В свою очередь надзорное ведомство пообещали провести проверку законности и не исключили принятие «исчерпывающих мер»

Сегодня мэр города Александр Голков публично представил Сергея Соколова как заместителя руководителя администрации Улан-Удэ. Произошло это на оргкомитете по подготовке к празднованию юбилея города.

Как ранее сообщал «Байкал-Daily», на апрельской сессии горсовета кандидатура Сергея Соколова была одобрена депутатами на роль заместителя сити-менеджера. Однако, на той же сессии резко против кандидата выступила представитель прокуратуры. По причине несоответствия кандидата множеству требований, прокурорский работник дала понять: в случае назначения Соколова, такое решение может быть обжаловано.

Однако, последнее решение оставалось за самим руководителем администрации города, Зандрой Сангадиевым. И он его принял. В пресс-службе администрации Улан-Удэ «Байкал-Daily» подтвердили, что Сергей Соколов действительно утверждён на должность замруководителя 21 мая.

В прокуратуре «Байкал-Daily» пояснили, что пока документов о назначении контролирующий орган не получал.

- На сегодняшний день у нас пока нет никаких документов. Если Соколов будет назначен, после получения официальных документов о назначении будет проведена проверка законности этого назначения. И, если будет нужно, - будут приняты исчерпывающие меры прокурорского реагирования, - пояснила «Байкал-Daily» старший помощник прокурора РБ по связям со СМИ Юлия Павлова. - Обжаловать решение мы не можем, мы можем указать на незаконность решения и обратиться в суд.

Напомним, ранее Сергей Соколов был депутатом трёх созывов (с 1994 по 2014 годы), одновременно руководил несколькими предприятиями, в том числе строительными.

Отметим, что на сессии горсовета 30 апреля претензии, заявленные представителем прокуратуры, касались всех главных требований – профессионального образования, стажа государственной и муниципальной службы, а также профессиональных знаний и навыков.

Сергей Соколов получил специальность не строительную, а инженера-механика, на госслужбе или в муниципальных органах власти никогда не трудился, а, кроме того, менее года назад привлекался к административной ответственности и до сих пор считается привлечённым.

Мэр Улан-Удэ Александр Голков и депутатский корпус выступили в защиту Сергея Соколова. Голков не один раз подчеркнул, что решение должно быть полностью отдано на откуп горсовету.

Елена Буерачная, «Байкал-Daily» 
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

Другое в "Происшествия"

Утром в воскресенье произошёл пожар в квартире 12-этажного дома в микрорайоне Радужном Иркутска
В Багдарине к уголовной ответственности за кражу колёс будут привлечены два местных жителя
В пригороде Улан-Удэ насильник при задержании пытался перерезать горло
«Не знаю, испугался, видимо», - объяснился насильник-рецидивист
Четырёх человек спасли пожарные в Иркутской области
Короткое замыкание из-за перегрева электрообогревателя в квартире произошло накануне днём в многоквартирном пятиэтажном доме в городе Бодайбо
7-летнего мальчика доставили с травмами в БСМП
Подросток зарубил сторожа, не простив долга
На трассе в Бурятии перевернулась груженая фура (фото)
Водитель большегруза пытался уйти от столкновения с легковушкой
Возможно, сотрудники кафе узнали конвоиров и решили спровоцировать их
Вандалы сломали композицию «Я люблю Улан-Удэ»
На арт-объект было потрачено около 100 тысяч рублей
Женщина заплатила жизнью за золотые украшения
Женщина приехала погостить к родственникам
^