03 Декабря

02 Декабря

Популярное

В Улан-Удэ три семьи добровольно сносят свои самовольные дома

В Улан-Удэ три семьи добровольно сносят свои самовольные дома
Анонсированный службой судебных приставов принудительный снос самовольно возведенных строений, планируемый в апреле-мае этого года, не состоялся в связи с тем, что должники в добровольном порядке приступили к демонтажу самовольно возведенных строений

В настоящий момент в районе поселка Стеклозавод, находящемся в черте города, вблизи подстанции «Северная» трое должников, находящиеся первыми в списке на принудительный снос, приступили к добровольному демонтажу самоволок.

– Взвесив все аргументы, гражданами принято решение о добровольном демонтаже строений, поскольку в принудительном порядке планировалось снести дома путем разрушения с помощью спецтехники, - отмечает начальник отдела исполнительного производства Управления ФССП России по РБ Элбег Батуев.

Напомним, что службой судебных приставов в течение апреля и мая проводилась активная профилактическая работа по разъяснению последствий принудительного сноса в виде лишения строительных материалов и взыскания с граждан расходов федерального бюджета за совершение исполнительных действий.

– Результатом данной работы стало то, что на сегодняшний день добровольно демонтированы или находятся на стадии сноса 8 объектов в районе поселков Верхняя Березовка, Тулунжа, Стеклозавод, Таежный, - комментирует Батуев.

В ведомстве отмечают, что по всем производствам были применены исчерпывающие меры к понуждению должников исполнить требования исполнительных документов. Кроме того, суды, неоднократно предоставлявшие ранее отсрочку, в настоящий момент уже не идут навстречу гражданам, не желающим длительное время исполнять судебные решения.

В ближайшее время служба планирует принудительные сносы самовольно возведенных объектов в черте города Улан-Удэ, в случае, если должники в добровольном порядке не приступят к демонтажу зданий. При этом ни активное противодействие со стороны третьих лиц, ни иные обстоятельства не станут препятствием для исполнения вступивших в законную силу судебных решений, сообщает пресс-служба управления.
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
24.11.2016
Валерий Кожевников
Валерий Кожевников
Министр здравоохранения Республики Бурятия
17.11.2016
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
15.11.2016
Сергей Жамцаев
Сергей Жамцаев
Директор центра социальной адаптации «Шанс»
07.10.2016
Загрузка...
^