12 Декабря

Популярное

В Чите угонщики иномарок получили на двоих 9 лет тюрьмы

Происшествия,  20.05.2015 21:00
Ингодинский районный суд Читы рассмотрел уголовное дело в отношении двух жителей краевого центра признав их виновными в совершении серии краж автомобилей 

Установлено, что подсудимые нигде официально не работали и не имели источника постоянного дохода. В период с декабря 2013 года по февраль 2014 года один из них  единолично совершил три кражи автомашин марки «Тойота Марк 2», «Тойота Клюгер» с причинением крупного размера потерпевшим. 

После этого он вымогал у двух владельцев автомашин марки «Тойота Марк 2» денежные средства за их возврат, угрожая повреждением похищенных у них автомобилей. Потерпевшие перечислили ему денежные средства и затем обнаружили в условленных местах машины в полуразобранном состоянии. 

Также мужчина в январе 2014 года позарился на «Тойоту Харбер», однако он не смог похитить ее, поскольку из-за установленной на ней штатной сигнализации двигатель автомобиля заглох.

В феврале 2014 года молодой человек вместе с другом  совершили кражу автомашины «Субару Форестер».

Путем проведения оперативно-розыскных и следственных действий мужчины были задержаны сотрудниками полиции в гараже в тот момент, когда они разбирали по запчастям похищенную ими автомашину «Субару Форестер».

За совершенное преступление одному из приятелей судом назначено наказание в виде 3 лет лишения свободы условно, с испытательным сроком в 4 года. Организатору по совокупности совершенных им преступлений назначено наказание в виде 6 лет 6 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

Приговор не вступил в законную силу, сообщает прокуратура Забайкальского края.
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

Следователями назначен комплекс экспертиз, направленных на установление объективной картины автомобильной аварии, произошедшей 10 декабря в Иркутске
Вынесен приговор в отношении мужчины, совершившего разбойное нападение на отделение почтовой связи в селе Томского района
Подземный толчок магнитудой 3,8 балла зафиксирован в акватории озера Байкал рядом с островом Ольхон. Землетрясение произошло в понедельник около 19 часов. Эпицентр находился в северной оконечности Ольхона, сообщается на сайте Байкальского филиала Единой геофизической службы РАН
 В Улан-Удэ бывшая учительница с дочерью воровали в «Абсолюте»
Пожилую бывшую учительницу поймали на краже продуктов и мужских трусов
Есть версия, что женщина скончалась от испуга
В Чите и Бурятии задержали 12 членов одной наркогруппировки
Полицейские перекрыли канал поставки наркотиков в Читу из Бурятии
Пьяные ангарчане повредили дверь и разбили фару скорой помощи
Сожители вести себя агрессивно по отношению к врачам
Нарушительнице грозит до шести лет колонии
Суд вынес приговор за изнасилование 39-ти и 42-хлетним жителям Иркутска
В Улан-Удэ горят торговые павильоны
Киоски горят рядом с Республиканской больницей
В Чите изъяли около 200 граммов драгметаллов
Правонарушители привлечены к административной ответственности
В Улан-Удэ пропал отец пятерых детей
Мужчина ушёл с праздника и не вернулся домой
Загрузка...
^