23 Мая

Популярное

В Улан-Удэ будут судить извращенца, установившего камеру в общественном туалете

Происшествия,  20.05.2015 17:20
21-летний сотрудник одной из торговых компаний города прятал свой телефон со включённой камерой в общественной уборной. Снятое видео он использовал для личного просмотра

Следственным отделом по Октябрьскому району СУ СК России по Республике Бурятия завершено расследование уголовного дела в отношении молодого человека, обвиняемого в совершении преступления по статье «нарушение неприкосновенности частной жизни».

По данным следствия, злоумышленник работал в одной из торговых компаний грузчиком. Офис компании занимал часть большого здания, в остальных помещениях которого размещались представительства других фирм. В сентябре 2014 года обвиняемый установил свой мобильный телефон с включенной камерой в общем туалете рядом со своим офисом и в течение нескольких недель снимал сцены личного характера с участием людей, посещавших уборную.

Через некоторое время одна из сотрудниц из соседнего офиса обнаружила в туалете скрытую камеру, однако никаких мер не предприняла. Выждав несколько месяцев, и почувствовав безнаказанность, молодой человек в январе 2015 года с помощью другого телефона вновь продолжил совершать преступление.

Вскоре его телефон снова был обнаружен посетителями туалета. Потерпевшие обратились к директору компании, в которой работал юноша, а тот в свою очередь – передал материалы в правоохранительные органы. Изобличить молодого человека не составило особого труда: он прятал телефон в туалете, когда на нем уже работала камера, и его изображение попадало в объектив. Снятое видео извращенец использовал для личного просмотра.

В ходе проведенного расследования собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело вместе с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Помимо указанного случая под описание данной статьи могут подпадать действия лиц по взлому почтовых ящиков, страниц в социальных сетях и иных электронных хранилищ других людей для незаконного доступа к находящейся там информации, и ее последующего публичного распространения. Кому-то может показаться, что такие действия – простая шалость, но в действительности санкция данной статьи предусматривает различные альтернативные уголовные наказания вплоть до 2 лет лишения свободы, сообщает пресс-служба СКР по Бурятии.
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

Другое в "Происшествия"

Несколько пьяных человек совершили разбойное нападение на металлобазу в Черновском районе. Об этом на встрече с жителями Черновского района сообщил глава читинского Управления МВД Геннадий Мосякин. Информацию о нападении в пресс-службе управления МВД России по Забайкальскому краю Забмедиа подтвердили
Женщина опознала подозреваемого по ориентировке, размещённой в СМИ, и вызвала полицию
Они увезли молодого человека на кладбище, где избили
Он охватил 1,6 тысяч га леса
В Бурятии глава фонда поддержки бизнесменов похитил 8 миллионов
Эрдэм Рабданов обвиняется в хищениях, продолжавшихся с 2009 по 2016 годы
Женщина затопила печь и ушла, заперев маленьких детей дома
Скоростной катер оперативной группы «Сарма» Ангаро-Байкальского управления Росрыболовства догнал моторку незаконных рыбаков
Воры в Улан-Удэ оставили без колёс очередную машину
На Бурводе автоворы поработали над «Тойотой Марк 2»
Автоинспекторы провели рейд «Нетрезвый водитель»
Удерживающее устройство оказалось несертифицированным
Улан-Удэ затопило фекальными водами
Горожане жалуются на плохо пахнущие после наезда в лужу машины
В Бурятии появился «медведь-террорист» (фото)
Животное взламывает окна домов во Фролихинском заказнике
В Бурятии попавшая в страшное ДТП пассажирка впала в кому
Всего в аварии возле села Старое Татаурово пострадали 6 человек
Отсутствие освещения в Улан-Удэ привело к гибели 5-летнего мальчика в ДТП
Резонансной смертельной аварии в посёлке Загорск способствовало как опьянение водителя, так и не горевшие фонарные столбы
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
22.05.2017
Ирина Шаргаева
Ирина Шаргаева
Руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Бурятия
18.05.2017
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
11.05.2017
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
13.04.2017
Ирина Шаргаева
Ирина Шаргаева
Руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Бурятия
04.04.2017
^