18 Января

Популярное

В Улан-Удэ будут судить извращенца, установившего камеру в общественном туалете

Происшествия,  20.05.2015 17:20
21-летний сотрудник одной из торговых компаний города прятал свой телефон со включённой камерой в общественной уборной. Снятое видео он использовал для личного просмотра

Следственным отделом по Октябрьскому району СУ СК России по Республике Бурятия завершено расследование уголовного дела в отношении молодого человека, обвиняемого в совершении преступления по статье «нарушение неприкосновенности частной жизни».

По данным следствия, злоумышленник работал в одной из торговых компаний грузчиком. Офис компании занимал часть большого здания, в остальных помещениях которого размещались представительства других фирм. В сентябре 2014 года обвиняемый установил свой мобильный телефон с включенной камерой в общем туалете рядом со своим офисом и в течение нескольких недель снимал сцены личного характера с участием людей, посещавших уборную.

Через некоторое время одна из сотрудниц из соседнего офиса обнаружила в туалете скрытую камеру, однако никаких мер не предприняла. Выждав несколько месяцев, и почувствовав безнаказанность, молодой человек в январе 2015 года с помощью другого телефона вновь продолжил совершать преступление.

Вскоре его телефон снова был обнаружен посетителями туалета. Потерпевшие обратились к директору компании, в которой работал юноша, а тот в свою очередь – передал материалы в правоохранительные органы. Изобличить молодого человека не составило особого труда: он прятал телефон в туалете, когда на нем уже работала камера, и его изображение попадало в объектив. Снятое видео извращенец использовал для личного просмотра.

В ходе проведенного расследования собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело вместе с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Помимо указанного случая под описание данной статьи могут подпадать действия лиц по взлому почтовых ящиков, страниц в социальных сетях и иных электронных хранилищ других людей для незаконного доступа к находящейся там информации, и ее последующего публичного распространения. Кому-то может показаться, что такие действия – простая шалость, но в действительности санкция данной статьи предусматривает различные альтернативные уголовные наказания вплоть до 2 лет лишения свободы, сообщает пресс-служба СКР по Бурятии.
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

Другое в "Происшествия"

По случайности никого из жильцов не было, когда в доме обрушился потолок
Шесть лет назад женщина полностью отказалась от горячей воды, установив в своём доме электронагреватель
Несколько месяцев она продавала героин и гашишное масло
Виновник аварии заплатил женщине за три года физической боли и нравственных страданий
За год в Бурятии произошло 272 пожара из-за неосторожного обращения с огнём
Владелец гидроцикла заявил, что выплатить компенсацию не может
Он не будет работать на период следствия и судебного разбирательства
Известно, что пожилой мужчина незадолго до этого перенёс инсульт
В домах подследственных нашли и другие краденые вещи, владельцы которых устанавливаются
Улан-удэнца пытали и едва не сожгли, заставляя забрать заявление о краже
Преступник поджёг дом с хозяином, запертым в подполье
Его бывшая супруга пояснила, что накануне он употреблял спиртное
^