23 Января

22 Января

Популярное

В Забайкалье будут судить полицейского за побои палкой и бутылкой

Происшествия,  20.05.2015 12:00
Бывший сотрудних внутренних органов предстанет перед судом по обвинению в превышении должностных полномочий

Агинским межрайонным следственным отделом СУ СКР по Забайкальскому краю завершено расследование уголовного дела в отношении бывшего участкового уполномоченного отдела полиции «Агинский». Он обвиняется в совершении трёх преступлений по статье «Превышение должностных полномочий, совершённое с применением насилия».

По версии следствия, в январе 2015 года обвиняемый, занимая должность участкового уполномоченного, избил 33-летнего мужчину, заставляя его признаться в хищении дизельного топлива. Бывший полицейский нанес потерпевшему несколько ударов рукой в голову, два удара в грудь, а также четыре удара палкой по плечу.

После возбуждения уголовного дела полицейского уволили из органов внутренних дел. В ходе расследования уголовного дела следователи выявили признаки еще двух преступлений, совершенных обвиняемым.

По имеющимся данным, полицейский дважды избил жителя поселка Новоорловск Агинского района Забайкалья. Летом 2014 года полицейский ударил потерпевшего кулаком по лицу, а затем несколько раз ударил его пустой стеклянной бутылкой по спине. Во втором случае, произошедшем в январе 2015 года капитан полиции заставлял потерпевшего признаться в совершении кражи и несколько раз ударил его кулаком по лицу.

Кроме того, полицейский без оформления каких-либо документов забрал из жилья потерпевшего два сотовых телефона, банковскую карту, жесткий диск от компьютера.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу, сообщает пресс-служба СКР по Забайкальскому краю.
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
^