05 Декабря

Популярное

В Бурятии у «чёрных лесорубов» изъяли 23 бензопилы

С начала 2015 года на территории Еравнинского района в ходе совместной деятельности правоохранительных органов выявлено 49 преступлений в сфере незаконного оборота древесины

Только по результатам рассмотрения постановлений прокурора района органами расследования возбуждено 9 уголовных дел по ст. 260 Уголовного кодекса Российской Федерации (незаконная рубка лесных насаждений, совершенная в крупном и особо крупном размерах).

В целях возмещения ущерба лесному фонду по ходатайству следственных органов судом наложены аресты на 5 автотранспортных средств, принадлежащих обвиняемым.

Прокуратурой района к «черным» лесорубам предъявлены исковые требования о возмещении ущерба на сумму 1 млн. 355 тыс. руб., которые судом удовлетворены.

Изъято и обращено в доход государства 369 куб.м. незаконно заготовленной древесины и 23 бензопилы.Принятыми мерами уже в ходе расследования уголовных дел удалось возместить причиненный лесному фонду ущерб в размере 1 млн. 168 тыс. руб.

Судом рассмотрено и удовлетворено 24 иска прокурора района о возложении на виновных лиц обязанности по уборке мест незаконных рубок.

За нарушения требований закона республики «Об организации деятельности пунктов приема и отгрузки древесины на территории Бурятии» по постановлению прокуратуры района к административной ответственности привлечено 11 индивидуальных предпринимателей, осуществлявших без регистрации деятельность по приему древесины.

По результатам рассмотрения административных материалов виновные лица привлечены судом к административной ответственности, каждому назначено наказание в виде штрафа в размере 40 000 рублей.

Прокуратурой района выявлены нарушения закона при перевозке древесины, ее учете и хранении. По постановлению прокурора района к административной ответственности по ст. 60 закона республики «Об административных правонарушениях» привлечено 4 нарушителя, им назначены административные наказания в виде штрафа, сообщает пресс-служба прокуратуры Бурятии.
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
24.11.2016
Валерий Кожевников
Валерий Кожевников
Министр здравоохранения Республики Бурятия
17.11.2016
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
15.11.2016
Сергей Жамцаев
Сергей Жамцаев
Директор центра социальной адаптации «Шанс»
07.10.2016
Загрузка...
^