17 Августа

16 Августа

Популярное

Улан-удэнка не может получить компенсацию за вред здоровью из-за «маршрутного» ДТП

Происшествия,  20.05.2015 09:53
Дочь Галины попала в аварию в апреле прошлого года. Девушка ехала на автобусе №77. Маршрутка на остановке въехала в другое авто

- Водитель не оказал ей помощи, не предложил вызвать «скорую помощь». Сказал: «Видите, машина моя побилась, поэтому выходите из салона». Дочь вышла, пересела на другой маршрут, - говорит мать пострадавшей пассажирки автобуса Галина.

Позже девушка почувствовала себя нехорошо и обратилась к медикам. Те в свою очередь зафиксировали ушибы и сотрясение. И дали заключение – в результате ДТП причинен легкий вред здоровью. Компенсировать его материально по закону обязана была страховая компания.

И здесь вроде как вопросов возникнуть не могло, ведь жизнь пассажиров с января 2013-го перевозчики страхуют в обязательном порядке. Но в суде выяснились неприятные подробности. Договоров страхования оказалось два. Один предоставил водитель, он заключен за месяц до ДТП. Другой принесла страховая, но его оформили якобы спустя две недели после аварии. Хотя номер на бланках одинаковый. Платить компания отказалась.

- Как могли допустить водителя, если был бы застрахован с 5 мая, а он ездил на маршруте 17 апреля, когда было ДТП?! Это раз. Во-вторых, как может страховой полис под одним и тем же номером иметь разные даты? – говорит Галина, мать пострадавшей пассажирки автобуса.

Первый вопрос мы адресовали ведомству, которое отвечает за выдачу лицензий перевозчикам.

- Данный полис мы проверили по реестру страховых полисов. Выяснилось, что его страховой полис действительный и действует с 20 марта. Претензий к данному перевозчику у нас не возникло, - пояснил Александр Полуэктов, и.о. заместителя начальника межрегионального управления государственного автодорожного надзора по Бурятии и Иркутской области.

Откуда взялся второй полис, пояснить страховая времени не нашла. Ответ могла бы дать экспертиза двух договоров. Вот только заказать ее может лишь водитель автобуса, но такой инициативы перевозчик пока не проявил.

Но несмотря ни на что, Галина намерена и дальше бороться, пусть и в одиночку. Женщина вправе подать жалобу на страховую компанию в межрегиональный союз защиты прав страхователей либо в Центральный банк России, сообщает телекомпания «Ариг Ус».
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

Уголовное дело за мошенничество на 1 миллион рублей направлено в суд
Две бригады пожарных-десантников ликвидируют угрозу приближения огня к нефтяным вышкам и населённому пункту на севере региона
Похищенное продавали и приобретали выпивку
В Улан-Удэ столкнулись две «Тойоты»
ДТП произошло в районе ТЦ «Еврозона»
Пропавшего в Улан-Удэ многодетного отца ищут уже 20 дней
Он ушёл с работы в июле и с тех пор не выходит на связь
В Улан-Удэ столкнулись внедорожник и легковушка
На повороте из Поселья внедорожник свернул слишком близко от универсала
Всего зарегистрировано 3320 обращений
Дежурному пункта централизованной охраны Братска поступил сигнал «тревога» с охраняемого коттеджа, расположенного на улице Володарского
Он пояснил, что преступление произошло после внезапно возникшей ссоры
Автолюбительница на внедорожнике устроила ДТП в Улан-Удэ
Женщина не уступила машине, двигавшейся по главной дороге
Злоумышленник проник в квартиру на первом этаже ночью через открытое окно
В Джидинском районе полицейскими пресечена незаконная добыча рыбы
Вадим Бредний
Вадим Бредний
Руководитель группы компаний "Титан"
09.08.2017
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
26.07.2017
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
25.07.2017
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
13.07.2017
^