08 Декабря

07 Декабря

Популярное

В сутенёрстве девушек из Бурятии подозреваются руководители читинских гостиниц

В прошлом году в Чите была задержана группа лиц, которые занимались вовлечением девушек, в том числе несовершеннолетних, в занятие проституцией

Сегодня полицейские Забайкалья сообщили о причастности к сутенёрству руководителей нескольких гостиниц города.

- В ходе расследования уголовного дела полицейские установили причастность к сутенерству работников ряда гостиниц Читы. По предварительным данным, между руководителями гостиниц и сутенерами существовала негласная договоренность, согласно которой к клиентам допускались только девушки из определенных «фирм». В некоторых случаях по просьбе клиентов охранники заведений сами звонили сутенерам и заказывали проституток, - поясняют в полиции.

Сфера деятельности девушек по вызову распространялась также на бани и сауны Читы. По предварительным данным, деньги за работу «ночных бабочек» распределялись между сутенерами, руководством и охранниками общественных заведений.

В настоящее время сотрудниками полиции задержан и привлечен к уголовной ответственности один из руководителей гостиницы Читы.

За организацию занятия проституцией с использованием служебного положения Уголовным кодексом РФ предусмотрено наказание до 6 лет лишения свободы, сообщает пресс-служба УМВД по Забайкальскому краю.

Как сообщал «Байкал-Daily», группировка сутенёров в Чите была задержана в октябре 2014 года. Уголовные дела возбуждены на 13 человек. Тогда вскрылось, что «вербовали» к занятию проституцией и девушек из Бурятии.

Основной упор ставился на девушек, испытывающих материальные затруднения. Для них предлагались бесплатные проезд из отдаленных районов края и проживание в квартирах. При этом к девушкам, которые высказывали намерение отказаться от занятий проституцией, угрожали применением насилия. По данным уголовного дела, сутенеры избивали некоторых девушек, которые отказывались работать.
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
24.11.2016
Валерий Кожевников
Валерий Кожевников
Министр здравоохранения Республики Бурятия
17.11.2016
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
15.11.2016
Сергей Жамцаев
Сергей Жамцаев
Директор центра социальной адаптации «Шанс»
07.10.2016
Загрузка...
^