27 Июня

26 Июня

Популярное

Многочисленные нарушения нашла прокуратура в междугородних перевозках Бурятии

Происшествия,  18.05.2015 09:24
Прокуратура Заиграевского района провела проверку междугородних и внутригородских пассажирских перевозок и выявила многочисленные нарушения законодательства, связанные с безопасностью пассажиров

В частности установлено, что 2 водителя маршрутных такси, работающие по трудовому договору с ИП «Перевалов С.Н.», осуществляли перевозку пассажиров по маршруту «Новая Брянь-Заиграево- Улан-Удэ» без путевых листов и прохождения предрейсового медицинского осмотра, за что привлечены к административной ответственности в виде штрафа в размере 500 рублей каждый. Сам индивидуальный предприниматель Перевалов привлечен к административной ответственности к штрафу в размере 30 000 рублей.

В ходе проверки также установлено, что водители маршрутных такси, работающие по трудовому договору с индивидуальным предпринимателем Сафоновым, в 2015 г. не проходили послерейсового медицинского осмотра, за что по постановлению прокурора на предпринимателя наложен административный штраф в размере 30 000 рублей.

Прокуратурой района проверена деятельность индивидуального предпринимателя Бурдина Д.В., ежедневно осуществляющего перевозку пассажиров из поселка Заиграево в город Улан-Удэ, выявлен факт непрохождения им предрейсового и послерейсового медицинского осмотра. В ходе проверки водитель предъявил поддельный путевой лист. По данному факту по инициативе прокуратуры района в отношении перевозчика возбуждено уголовное дело по статье «подделка официального документа». Ведется расследование.

Один и водителей, работающий по трудовому договору с ИП Сафоновым, предъявил путевой лист о прохождении медицинского осмотра в Новобрянской участковой больнице.Установлено, что осмотр проведен медицинской сестрой, не имеющей права на его проведение, поскольку не проходившей соответствующего обучения и не имеющая удостоверения на право проведения указанных медицинских осмотров.

В отношении медсестры прокуратурой района возбуждено дело об административном правонарушении.По результатам рассмотрения она привлечена к административной ответственности в виде штрафа. Кроме того, по представлению прокурора района 3 должностных лица больницы привлечены к дисциплинарной ответственности, сообщает пресс-служба прокуратуры Бурятии.
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

В Сибири подведены итоги проверок соблюдения законодательства при капитальном ремонте общего имущества многоквартирных домов
Его задержали через несколько часов с 500 рублями в носке
Всего зарегистрировано порядка 60 сообщений
Яйца обнаружили в подсобном помещении столовой
Вор воспользовался с тем, что жертва уснула в ожидании поезда
Привлечены не только человеческие силы, но и вертолёт
24 ребёнка были эвакуированы из летнего оздоровительного лагеря в городе Киренске
Улан-удэнец погиб, выпав с балкона
Причины гибели ещё устанавливаются
Высокий класс пожарной опасности прогнозируется в Улан-Удэ – чрезвычайная пожарная опасность
К уголовной ответственности будет привлечён житель Гусиноозёрска
Евгений Семёнов покинул пост начальника департамента развития предпринимательства и потребительского рынка администрации Иркутска
Её косят, перепахивают, обрабатывают гербицидами
Он дал признательные показания
Сергей Жамцаев
Сергей Жамцаев
Директор центра социальной адаптации «Шанс»
22.06.2017
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
16.06.2017
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
08.06.2017
Ирина Шаргаева
Ирина Шаргаева
Руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Бурятия
06.06.2017
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
02.06.2017
^