15 Декабря

14 Декабря

Популярное

Многочисленные нарушения нашла прокуратура в междугородних перевозках Бурятии

Происшествия,  18.05.2015 09:24
Прокуратура Заиграевского района провела проверку междугородних и внутригородских пассажирских перевозок и выявила многочисленные нарушения законодательства, связанные с безопасностью пассажиров

В частности установлено, что 2 водителя маршрутных такси, работающие по трудовому договору с ИП «Перевалов С.Н.», осуществляли перевозку пассажиров по маршруту «Новая Брянь-Заиграево- Улан-Удэ» без путевых листов и прохождения предрейсового медицинского осмотра, за что привлечены к административной ответственности в виде штрафа в размере 500 рублей каждый. Сам индивидуальный предприниматель Перевалов привлечен к административной ответственности к штрафу в размере 30 000 рублей.

В ходе проверки также установлено, что водители маршрутных такси, работающие по трудовому договору с индивидуальным предпринимателем Сафоновым, в 2015 г. не проходили послерейсового медицинского осмотра, за что по постановлению прокурора на предпринимателя наложен административный штраф в размере 30 000 рублей.

Прокуратурой района проверена деятельность индивидуального предпринимателя Бурдина Д.В., ежедневно осуществляющего перевозку пассажиров из поселка Заиграево в город Улан-Удэ, выявлен факт непрохождения им предрейсового и послерейсового медицинского осмотра. В ходе проверки водитель предъявил поддельный путевой лист. По данному факту по инициативе прокуратуры района в отношении перевозчика возбуждено уголовное дело по статье «подделка официального документа». Ведется расследование.

Один и водителей, работающий по трудовому договору с ИП Сафоновым, предъявил путевой лист о прохождении медицинского осмотра в Новобрянской участковой больнице.Установлено, что осмотр проведен медицинской сестрой, не имеющей права на его проведение, поскольку не проходившей соответствующего обучения и не имеющая удостоверения на право проведения указанных медицинских осмотров.

В отношении медсестры прокуратурой района возбуждено дело об административном правонарушении.По результатам рассмотрения она привлечена к административной ответственности в виде штрафа. Кроме того, по представлению прокурора района 3 должностных лица больницы привлечены к дисциплинарной ответственности, сообщает пресс-служба прокуратуры Бурятии.
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

Судебная коллегия по уголовным делам Забайкальского краевого суда оставила без изменения приговор в отношении бывшего полицейского из Шилкинского района
Администрацию города понудили разработать план размещения контейнерных площадок
Ребёнка искали родственники и полиция
Причиной возгорания стало неисправность отопительных печей
Спиртосодержащая жидкость содержала опасные для здоровья токсичные вещества
Злоумышленник крал технику и вещи сельчан
За сутки полиция выявила 11 наркопреступлений
Благодаря бдительным жителям в Бурятии поймали 84 пьяных водителя
С начала года на дорогах Бурятии произошло 166 дорожно-транспортных происшествий по вине пьяных водителей
В Улан-Удэ ужесточили наказание вымогавшему миллион рублей экс-налоговику (видео)
Государственный обвинитель обжаловал слишком мягкое наказание в виде 4 лет лишения свободы
В Улан-Удэ мужчину сбили на «зебре»
ДТП произошло накануне вечером
Загрузка...
^