23 Января

Популярное

Многочисленные нарушения нашла прокуратура в междугородних перевозках Бурятии

Происшествия,  18.05.2015 09:24
Прокуратура Заиграевского района провела проверку междугородних и внутригородских пассажирских перевозок и выявила многочисленные нарушения законодательства, связанные с безопасностью пассажиров

В частности установлено, что 2 водителя маршрутных такси, работающие по трудовому договору с ИП «Перевалов С.Н.», осуществляли перевозку пассажиров по маршруту «Новая Брянь-Заиграево- Улан-Удэ» без путевых листов и прохождения предрейсового медицинского осмотра, за что привлечены к административной ответственности в виде штрафа в размере 500 рублей каждый. Сам индивидуальный предприниматель Перевалов привлечен к административной ответственности к штрафу в размере 30 000 рублей.

В ходе проверки также установлено, что водители маршрутных такси, работающие по трудовому договору с индивидуальным предпринимателем Сафоновым, в 2015 г. не проходили послерейсового медицинского осмотра, за что по постановлению прокурора на предпринимателя наложен административный штраф в размере 30 000 рублей.

Прокуратурой района проверена деятельность индивидуального предпринимателя Бурдина Д.В., ежедневно осуществляющего перевозку пассажиров из поселка Заиграево в город Улан-Удэ, выявлен факт непрохождения им предрейсового и послерейсового медицинского осмотра. В ходе проверки водитель предъявил поддельный путевой лист. По данному факту по инициативе прокуратуры района в отношении перевозчика возбуждено уголовное дело по статье «подделка официального документа». Ведется расследование.

Один и водителей, работающий по трудовому договору с ИП Сафоновым, предъявил путевой лист о прохождении медицинского осмотра в Новобрянской участковой больнице.Установлено, что осмотр проведен медицинской сестрой, не имеющей права на его проведение, поскольку не проходившей соответствующего обучения и не имеющая удостоверения на право проведения указанных медицинских осмотров.

В отношении медсестры прокуратурой района возбуждено дело об административном правонарушении.По результатам рассмотрения она привлечена к административной ответственности в виде штрафа. Кроме того, по представлению прокурора района 3 должностных лица больницы привлечены к дисциплинарной ответственности, сообщает пресс-служба прокуратуры Бурятии.
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

Другое в "Происшествия"

Утром в воскресенье произошёл пожар в квартире 12-этажного дома в микрорайоне Радужном Иркутска
В Багдарине к уголовной ответственности за кражу колёс будут привлечены два местных жителя
В пригороде Улан-Удэ насильник при задержании пытался перерезать горло
«Не знаю, испугался, видимо», - объяснился насильник-рецидивист
Четырёх человек спасли пожарные в Иркутской области
Короткое замыкание из-за перегрева электрообогревателя в квартире произошло накануне днём в многоквартирном пятиэтажном доме в городе Бодайбо
7-летнего мальчика доставили с травмами в БСМП
Подросток зарубил сторожа, не простив долга
На трассе в Бурятии перевернулась груженая фура (фото)
Водитель большегруза пытался уйти от столкновения с легковушкой
Возможно, сотрудники кафе узнали конвоиров и решили спровоцировать их
Вандалы сломали композицию «Я люблю Улан-Удэ»
На арт-объект было потрачено около 100 тысяч рублей
Женщина заплатила жизнью за золотые украшения
Женщина приехала погостить к родственникам
^