06 Декабря

Популярное

В Бурятии директора компании ЖКХ наказали за невыплату зарплаты

За нарушения законодательства в части выплаты заработной платы дисквалифицирован директор ООО «Гарант плюс», оказывающего коммунальные услуги по тепло-, водоснабжению, водоотведению в поселке Северомуйск Муйского района

Установлено, что в нарушение норм трудового законодательства 96 работникам, указанной организации, начислена, но не выплачена заработная плата на сумму 4 959 тысяч рублей за период января по март 2015 года.

Вместе с тем, ранее в феврале этогогода по факту невыплаты зарплаты этим же работникам предприятия за январь генеральный директор ООО «Гарант плюс» привлекался к административной ответственности в виде штрафа на сумму 5 тысяч рублей.

Таким образом, гендиректор никаких мер к устранению, выявленных ранее нарушений трудового законодательства, не предпринял, допустил увеличение суммы задолженности по заработной плате, тем самым вновь нарушил закон.

По данному факту прокуратурой района в отношении генерального директора ООО «Гарант плюс»вновь возбуждено дело об административном правонарушении. Решением судьи руководитель фирмы привлечен к административной ответственности в виде дисквалификации сроком на 1 год, сообщает пресс-служба прокуратуры Бурятии.
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
24.11.2016
Валерий Кожевников
Валерий Кожевников
Министр здравоохранения Республики Бурятия
17.11.2016
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
15.11.2016
Сергей Жамцаев
Сергей Жамцаев
Директор центра социальной адаптации «Шанс»
07.10.2016
Загрузка...
^