08 Декабря

07 Декабря

Популярное

В Забайкалье задержана банда, действовавшая под покровительством вора в законе «Тахи»

МВД  Забайкальского края возбудило уголовное дело в отношении 16 лидеров и активных участников преступного сообщества, действовавшего под покровительством «вора в законе» «Тахи». Фигуранты уголовного дела заключены под стражу

В ходе оперативно-следственных мероприятий, проведённых сотрудниками отдела по борьбе с организованной преступностью и следователями УМВД России по Забайкальскому краю установлено, что в 2002 году лидеры криминальной среды создали преступное сообщество под покровительством «вора в законе».

Преступная организация стремилась к масштабному расширению своего влияния и подчинению всех организованных групп и лиц, ведущих криминальный образ жизни на территории Забайкалья. Материальные средства от совершения грабежей, краж, вымогательств и других тяжких и особо тяжких преступлений, отчислялись в криминальный «общаг».

Длительное время преступления, совершённые членами сообщества с особой конспирацией, оставались латентными. Потерпевшие и свидетели, опасаясь за свою жизнь, молчали о деяниях сообщников «вора в законе». Полицейским понадобился не один год, чтобы получить значимую оперативную информацию о деятельности преступников, установить потерпевших граждан и опросить десятки свидетелей.

В результате полученных доказательств в отношении 16 лидеров и активных участников преступного сообщества возбуждено уголовное дело по статье«Организация преступного сообщества (преступной организации) или участие в нём (ней)».

Задержания участников преступной организации были проведены одномоментно в разных регионах России в начале этого года. Криминальный лидер «Тахи» был задержан в Центральном округе Москвы сотрудниками уголовного розыска при силовой поддержке бойцов СОБР «Рысь» МВД России.

Основанием для задержания послужили материалы оперативно-розыскной деятельности, собранные сотрудниками межрайонного отдела по борьбе с организованной преступностью управления уголовного розыска УМВД России по Забайкальскому краю.
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
24.11.2016
Валерий Кожевников
Валерий Кожевников
Министр здравоохранения Республики Бурятия
17.11.2016
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
15.11.2016
Сергей Жамцаев
Сергей Жамцаев
Директор центра социальной адаптации «Шанс»
07.10.2016
Загрузка...
^