18 Октября

17 Октября

Популярное

Бурятский лесоэкспортёр не учёл лес, вывезенный в Китай

Происшествия,  14.05.2015 17:20
В Бурятии выявлены нарушения в деятельности нескольких лесоэкспортёров

На лесоприемном пункте ООО «Юнико» в поселке Тальцы допущены хранение и погрузка в вагоны пиломатериала в объеме 3 тысяч кубических метров без надлежащего учета

Более того, на территории базы отсутствовала какая-либо информация об организации, а также документы, которые по закону должны находиться на пункте отгрузки древесины, в том числе подтверждать законность её происхождения.

Учитывая, что впоследствии требуемые документы представлены, в отношении руководителя общества возбуждено административное дело за нарушение требований о наличии необходимых документов. Также директору внесено представление об устранении нарушений при учете древесины.

Проверка лесоприемного пункта ООО «Модон» в поселке Онохой выявила нарушения при учете экспортированной древесины. Так, в 2015 году обществом вывезено в Китай около 300 кубометров пиломатериала, стоимостью полмиллиона рублей, однако сведения об этом в книгу учета принятой и отгруженной древесины не внесены.

По данному факту в отношении мастера участка возбуждено административное дело.

Административная ответственность для должностных лиц предусмотрена в виде штрафа в размере от 40 до 50 тысяч рублей, а для юридических лиц – от 400 до 500 тысяч рублей. Кроме того, в Уголовный кодекс РФ внесена новая статья 191.1 «Приобретение, хранение, перевозка, переработка в целях сбыта и сбыт заведомо незаконно заготовленной древесины», которая предусматривает уголовную ответственность в виде лишения свободы на срок до 5 лет, сообщает Бурятская транспортная прокуратура.


Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
28.09.2017
Ирина Шаргаева
Ирина Шаргаева
Руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Бурятия
11.09.2017
Ирина Шаргаева
Ирина Шаргаева
Руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Бурятия
04.09.2017
Вадим Бредний
Вадим Бредний
Руководитель группы компаний "Титан"
09.08.2017
^