15 Декабря

14 Декабря

Популярное

Улан-удэнца будут судить за жестокое убийство продавщицы экспресс-бара

Происшествия,  14.05.2015 15:47
Девушка, стоявшая на кассе, позволила позднему гостю остаться внутри после закрытия бара, чтобы допить пиво. В ответ «благодарный» мужчина придушил её, добил металлическим сейфом и молотком и оставил ещё живой в подожжённом помещении

Завершено расследование уголовного дела в отношении 37-летнего жителя Улан-Удэ. Он обвиняется по статьям «убийство, сопряженное с разбоем», «разбой» и «умышленное уничтожение чужого имущества путем поджога»

По данным следствия, вечером 15 сентября 2014 года обвиняемый пришел в экспресс-бар, расположенный в жилом доме по улице Жердева в Улан-Удэ. В баре продавцом работала его сожительница, которой мужчина нередко помогал перетаскивать тяжелые кеги из-под пива, поэтому остальные работники магазина хорошо знали его.

В этот день сожительница обвиняемого отдыхала, а в баре на смене находилась ее 25-летняя напарница. Девушка продала зашедшему мужчине пиво, а через некоторое время – после окончания работы и закрытия бара, позволила ему остаться внутри и допить спиртное; сама открыла кассу и начала пересчитывать выручку за день.

В этот момент, обвиняемый, решив завладеть деньгами, напал на продавца, обхватил ее шею руками и принялся душить. Через минуту девушка потеряла сознание. Оставив ее, злоумышленник забрал из кассы деньги и принялся обыскивать магазин в поисках других ценностей. В это время потерпевшая начала приходить в себя. Тогда обвиняемый взял в руки небольшой металлический сейф и нанес им несколько ударов по голове девушки, а затем добил ее молотком.

Полагая, что потерпевшая мертва, он снял с нее золотые украшения, после чего поджог магазин и скрылся с места происшествия. Тело потерпевшей обнаружили работники пожарной охраны, тушившие возгорание. Девушка еще некоторое время оставалась живой, но вскоре скончалась в больнице.

В настоящее время в ходе проведенного расследования собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело вместе с утвержденным обвинительным заключением вскоре будет направлено в суд для рассмотрения по существу, сообщает пресс-служба СУ СКР по Бурятии.
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

В отношении мужчины возбуждено уголовное дело
«Сувенир», находящийся под угрозой исчезновения, незаконно ввозила жительница Сургута, возвращавшаяся из поездки из-за рубежа
Более того, сыщики у него обнаружили незаконно хранящийся карабин
Злоумышленник вошёл через открытую дверь дома
Судебная коллегия по уголовным делам Забайкальского краевого суда оставила без изменения приговор в отношении бывшего полицейского из Шилкинского района
Администрацию города понудили разработать план размещения контейнерных площадок
Ребёнка искали родственники и полиция
Причиной возгорания стало неисправность отопительных печей
Спиртосодержащая жидкость содержала опасные для здоровья токсичные вещества
Злоумышленник крал технику и вещи сельчан
За сутки полиция выявила 11 наркопреступлений
Загрузка...
^