16 Января

15 Января

Популярное

Улан-удэнца будут судить за жестокое убийство продавщицы экспресс-бара

Происшествия,  14.05.2015 15:47
Девушка, стоявшая на кассе, позволила позднему гостю остаться внутри после закрытия бара, чтобы допить пиво. В ответ «благодарный» мужчина придушил её, добил металлическим сейфом и молотком и оставил ещё живой в подожжённом помещении

Завершено расследование уголовного дела в отношении 37-летнего жителя Улан-Удэ. Он обвиняется по статьям «убийство, сопряженное с разбоем», «разбой» и «умышленное уничтожение чужого имущества путем поджога»

По данным следствия, вечером 15 сентября 2014 года обвиняемый пришел в экспресс-бар, расположенный в жилом доме по улице Жердева в Улан-Удэ. В баре продавцом работала его сожительница, которой мужчина нередко помогал перетаскивать тяжелые кеги из-под пива, поэтому остальные работники магазина хорошо знали его.

В этот день сожительница обвиняемого отдыхала, а в баре на смене находилась ее 25-летняя напарница. Девушка продала зашедшему мужчине пиво, а через некоторое время – после окончания работы и закрытия бара, позволила ему остаться внутри и допить спиртное; сама открыла кассу и начала пересчитывать выручку за день.

В этот момент, обвиняемый, решив завладеть деньгами, напал на продавца, обхватил ее шею руками и принялся душить. Через минуту девушка потеряла сознание. Оставив ее, злоумышленник забрал из кассы деньги и принялся обыскивать магазин в поисках других ценностей. В это время потерпевшая начала приходить в себя. Тогда обвиняемый взял в руки небольшой металлический сейф и нанес им несколько ударов по голове девушки, а затем добил ее молотком.

Полагая, что потерпевшая мертва, он снял с нее золотые украшения, после чего поджог магазин и скрылся с места происшествия. Тело потерпевшей обнаружили работники пожарной охраны, тушившие возгорание. Девушка еще некоторое время оставалась живой, но вскоре скончалась в больнице.

В настоящее время в ходе проведенного расследования собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело вместе с утвержденным обвинительным заключением вскоре будет направлено в суд для рассмотрения по существу, сообщает пресс-служба СУ СКР по Бурятии.
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
16.01.2017
Валерий Кожевников
Валерий Кожевников
Министр здравоохранения Республики Бурятия
28.12.2016
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
26.12.2016
Сергей Жамцаев
Сергей Жамцаев
Директор центра социальной адаптации «Шанс»
22.12.2016
Валерий Кожевников
Валерий Кожевников
Министр здравоохранения Республики Бурятия
17.11.2016
Загрузка...
^