08 Декабря

Популярное

В Ангарске начнут судить «мобильных» мошенников

На территории города Ангарска сотрудники полиции продолжают регистрировать факты кражи денег с банковских счетов посредством «мобильного банка». Только с начала года на территории города было совершено более 20 подобных преступлений

В дежурную часть полиции с заявлением о хищении денежных средств обратилась 32-летняя местная жительница. Полицейские выяснили, что ранее на имя потерпевшей была зарегистрирована СИМ-карта, к которой была подключена услуга «мобильный банк».

При смене оператора сотовой связи женщина эту услугу не отключила и по прошествии определенного времени, оператор сотовой связи перепродал ее старый номер.

Новый владелец сим-карты, получив уведомление об операции с использованием денежных средств, воспользовался этой информацией и перевел деньги на свой абонентский номер.

В ходе комплекса оперативных мероприятий сыщикам удалось установить лиц причастных к хищению денежных средств. На сегодняшний день расследование по данному факту окончено, уголовное дело направлено в суд.

Во избежание подобных случаев полицейские настоятельно рекомендуют гражданам при смене оператора сотовой связи, телефонного номера, а также при утере сим-карты или мобильного телефона отключать услугу «мобильный банк», сообщает пресс-служба управления МВД России по г. Ангарску.
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
24.11.2016
Валерий Кожевников
Валерий Кожевников
Министр здравоохранения Республики Бурятия
17.11.2016
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
15.11.2016
Сергей Жамцаев
Сергей Жамцаев
Директор центра социальной адаптации «Шанс»
07.10.2016
Загрузка...
^