21 Января

20 Января

Популярное

Наградное оружие и медали потерял в пожаре бывший командир забайкальского ОМОН

Происшествия,  13.05.2015 17:52
Государственные и ведомственные знаки отличия и медали, холодное и огнестрельное наградное оружие 13 апреля потерял при пожаре в поселке Забайкальский ветеран правоохранительных органов, экс-командир читинского и краевого ОМОН Владимир Кивва

- Пожар начался быстро. Собирались в спешке. Из-за суматохи даже документы из горящего дома вынести не смогли. А что касается наград, то в доме их было достаточно много. Среди них была медаль «За отвагу», медали ордена «За заслуги перед Отечеством», практически все возможные ведомственные награды. Особенно ценны для меня, как и для любого бойца отряда спецназа, награды, связанные со службой в подразделениях специального назначения. Кроме того, в горящем доме остался наградной «ПМ» и кортик с золотой отделкой, - рассказал Владимир Кивва.

Ветеран правоохранительных органов также пояснил, что не питает больших надежд вернуть заслуженные награды. Главное, говорит Владимир Кивва, удалось вытащить из пылающего дома трехлетнюю внучку. Да и закон, как пояснил погорелец, не на его стороне.

- Срок исковой данности по этому делу составляет три года. Но согласно закону «О государственных наградах», дубликаты утерянных наград не выдаются. Пока не знаю, получится ли восстановить потерянные медали, - добавил Владимир Кивва.

У Владимира Кивва не возникло проблем с доказыванием своего права на восстановление жилища. Суду достаточно было свидетельских показаний. Доказательством факта проживания ветерана МВД были и факты платежей за электроэнергию.

По поручению президента к 1 сентября все сгоревшие дома должны быть восстановлены. В Забайкалье новые дома будут возводиться силами подрядных организаций из расчета 18 квадратных метров на одного человека. Сейчас на месте уничтоженных огнем домов проводится расчистка территории. В ближайшее время начнется строительство, сообщает «Забмедиа».
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

Другое в "Происшествия"

Молодого человека с наркотиками в крупном размере остановили на центральной улице столицы Бурятии
Молодых люди задержаны спустя два дня
ОПГ, занимавшаяся торговлей героином, предстала перед судом
Горели частный дом в посёлка Горького и баня в СНТ «Энергостроитель»
Раскрыто ограбление месячной давности, произошедшее на Стрелке
Вор воспользовался тем, что хозяйки не было дома 3,5 месяца
У попавшей в ДТП на Селенгинском мосту женщины повреждён позвоночник
Стали известны диагнозы пострадавших во вчерашней крупной аварии
Девушки ехали в гости со взрослыми парнями, которые врезались в ГАЗик
Мужчина вырвал телефон прямо из рук улан-удэнки
Завершено расследование уголовного дела 30-летнего железнодорожника из посёлка Таксимо
Пока грабитель искал наживу, его подельница зажимала кричавшей старушке рот
Пожары произошли в Кабанском, Иволгинском, Кижингинском и Еравнинском районах
Подозреваемый вор-рецидивист задержан с риском для жизни сотрудника МВД
17-го января в отдел полиции Советского района поступило сообщение от работницы одного из хостелов Улан-Удэ, которая сообщила, что из кармана её куртки пропал сотовый телефон. Ущерб составил семь тысяч рублей
^