18 Января

17 Января

Популярное

Иркутянка задержана за контрабанду китайских таблеток для похудения

Иркутянка задержана за контрабанду китайских таблеток для похудения
Происшествия,  13.05.2015 17:46
Наркополицейские задержали 37-летнюю иркутянку за контрабанду и сбыт сильнодействующих веществ

У женщины были изъяты препараты для похудения китайского производства, содержащие в своем составе сибутрамин – опасное сильнодействующее вещество, запрещенное в России.

Женщина совершала периодические выезды в Китай, где приобретала различные «лекарства» для снижения веса и, спрятав их в одежде, привозила в Иркутск. Капсулы, порошки и таблетки с вредным содержимым (в ходе экспертиз данных препаратов устанавливается содержание в них до 5 видов ядовитых, сильнодействующих и даже наркотических веществ) достаточно быстро расходились среди ее круга близких друзей и подруг.

Об ответственности за оборот запрещенных веществ «спасительница» от лишних килограммов прекрасно знала, однако коммерческая выгода оказалась для нее важней, чем наличие судимости за уголовное преступление.

В настоящий момент в отношении задержанной возбуждены уголовные дела за незаконный оборот сильнодействующих веществ с целью сбыта в крупном размере. Также планируется возбуждение еще одного уголовного дела за контрабанда или незаконное перемещение через границу РФ сильнодействующих веществ, сообщает пресс-служба УФСКН по Иркутской области.
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
^