04 Декабря

03 Декабря

02 Декабря

Популярное

В Забайкалье работница почты получила условный срок за растрату 1,6 миллиона

В Забайкальском крае суд признал работницу отделения виновной в растрате

Подсудимая с весны 2012 года по май 2014 года в силу своих должностных обязанностей имела свободный доступ к денежным средствам транзитной кассы. Из корыстных побуждений она неоднократно совершала их хищение и расходовала по своему усмотрению.

В результате Могочинскому почтамту Управления федеральной почтовой связи Забайкальского края – филиалу ФГУП «Почта России» был причинен ущерб на общую сумму 1,657 миллиона рублей. Это выявилось в ходе ревизии.

Женщина в суде свою вину признала лишь частично и согласилась только с частью вмененной ей похищенной суммы. Однако суд на основе представленных государственным обвинением доказательств признал ее виновной в полном объеме.

В качестве смягчающих вину обстоятельств суд учел частичное добровольное возмещение ущерба, наличие на иждивении двоих несовершеннолетних детей.

Суд приговорил женщину к 3 годам 6 месяцам лишения свободы условно, с испытательным сроком в 4 года. Кроме того, суд взыскал с осужденной оставшуюся часть не возмещенного почтамту ущерба в сумме 1,558 миллиона.

Приговор суда в законную силу не вступил, сообщает пресс-служба прокуратуры Забайкальского края.
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
24.11.2016
Валерий Кожевников
Валерий Кожевников
Министр здравоохранения Республики Бурятия
17.11.2016
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
15.11.2016
Сергей Жамцаев
Сергей Жамцаев
Директор центра социальной адаптации «Шанс»
07.10.2016
Загрузка...
^