03 Декабря

02 Декабря

Популярное

В Забайкалье бывший транспортный прокурор осужден за взятку

Суд приговорил к 3,5 годам колонии строгого режима бывшего Читинского транспортного прокурора Антона Коробейникова, обвиняемого в получении взятки на сумму 2,8 млн рублей

Кроме того, он оштрафован на 8,5 млн рублей,сообщает пресс-служба регионального УФСБ.

- В ходе следствия было установлено, что Коробейников, используя служебное положение, оказывал незаконное содействие предпринимателям в получении партий контрафактного алкоголя, ранее изъятого из незаконного оборота и проходившего в качестве вещественного доказательства по уголовным делам, - говорится в сообщении.

По данным пресс-службы, за передачу крупной партии алкогольной продукции, отгруженной со складов транспортной полиции, экс-прокурор получил взятку, а возвращенный алкоголь снова был пущен в незаконный оборот.

Для придания видимости законного характера этой деятельности Коробейников инициировал заключение договора между Забайкальским линейным Управлением МВД России на транспорте и одной из красноярских фирм на хранение алкогольной продукции.

При подписании договора прежнее руководство транспортной полиции не смутил ни факт его заключения с лицами, в отношении которых подчиненные сотрудники проводили проверочные мероприятия, ни явное несоответствие закону процедуры передачи продукции, сообщает «Интерфакс-Сибирь».


Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
24.11.2016
Валерий Кожевников
Валерий Кожевников
Министр здравоохранения Республики Бурятия
17.11.2016
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
15.11.2016
Сергей Жамцаев
Сергей Жамцаев
Директор центра социальной адаптации «Шанс»
07.10.2016
Загрузка...
^