18 Января

Популярное

В Чите приставы арестовали породистых собак бизнесмена-должника

Происшествия,  08.05.2015 12:00
Из-за больших долгов читинец рискует потерять любимых собак

Читинец для более эффективной раскрутки своего бизнеса взял в долг у родственников более миллиона рублей. Однако долг родственникам отдавать не торопился. Кредиторы забили тревогу и обратились с иском в суд.

Имущества, на которое судебные приставы наложили арест не было достаточно для исполнения решения суда, и тогда они обратили внимание на питомцев, живущих у должника. Стоит отметить, что российское законодательство не запрещает производить арест животных, тем более, любимцами хозяина оказались не обычные дворняги, а дорогостоящие — японские собаки породы Акита.

Трех собак судебные приставы подробно описали, истребовали у хозяина документы на них, однако изымать животных приставы не стали, а оставили на ответственное хранение хозяину. После того как оценку произведет специалист, приставы смогут продать животных.

Разлучать хозяина с любимыми животными все же крайняя мера на которую могут пойти служители Фемиды, приставы надеются, что такая мера, возможно стимулирует должника к возврату суммы займа. При таком порядке дел и родственники будут довольны и собакам не придется расставаться со своим хозяином, сообщает пресс-служба УФССП.

Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
^