15 Декабря

Популярное

В Иркутской области полицейский остановил преступников в лучших традициях боевиков

В Иркутской области полицейский остановил преступников в лучших традициях боевиков
Происшествия,  07.05.2015 10:48
Сотрудник патрульно-постовой службы полиции в Усольском районе Иркутской области, рискуя жизнью, способствовал задержанию группы нетрезвых правонарушителей

5 мая около полуночи экипаж патрульно-постовой службы полиции, патрулировавший центральную часть города Усолья-Сибирского, обратил внимание на четверых неизвестных. Они пытались снять номерной знак с припаркованной «Тойоты Премио». На требование сотрудников полиции предъявить документы, молодые люди ответили отказом и попытались скрыться от правоохранителей на этой же иномарке.

В сложившейся ситуации старший лейтенант полиции Михаил Ташлыков принял нестандартное, но как оказалось позже, единственно верное на тот момент решение. Он запрыгнул в салон отъезжающего автомобиля и потребовал водителя остановиться.

В ответ на это агрессивно настроенные пассажиры «Тойоты» попытались вытолкнуть его из иномарки, которая двигалась по улице города на высокой скорости. Схватка продолжалась несколько минут, пока Ташлыков, несмотря на активное физическое сопротивление, сумел дотянуться до ручного тормоза, благодаря чему автомашина была остановлена.

К этому времени на место происшествия подоспели экипажи ДПС и вневедомственной охраны, полностью блокировавшие транспортное средство.

Водитель иномарки, а также другие правонарушители, доставленные в отдел полиции, находились в состоянии сильного алкогольного опьянения, а безуспешная ими попытка скрыться от полиции была предпринята для того чтобы избежать ответственности за нарушение правопорядка.

В настоящее время мужчина, управлявший автомобилем, помещен в спецприемник.

Решается вопрос о возбуждении уголовного дела по статьям 318 УК РФ (Применение насилия в отношении представителя власти) и 317 УК РФ (Посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа).

Старший лейтенант патрульно-постовой службы полиции Михаил Ташлыков, остановивший нарушителей, более 10 лет служит в органах внутренних дел. Удостоен нагрудного знака «Отличник ППС». Он считает, что в данном случае поступил так, как того требовали сложившиеся обстоятельства, сообщает пресс-служба ГУ МВД РФ по Иркутской области.

Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

Из-за 6 тысяч рублей грабитель напал на сторожа металлобазы на улице Черкасская в посёлке Комушка
В минувший четверг в Братском районе были завершены работы по подъему вертолета АS-350 с погибшим пилотом с глубины 65 метров Братского водохранилища
В связи с обнаружением свища на тепломагистрали № 2 специалистами «ТГК-14 будут проведены аварийно-восстановительные работы в центре Улан-Удэ
Увернуться от пуль посчастливилось нескольким жителям Второго Иркутска. В обед на улице Сибирских Партизан мужчина открыл огонь из окна своей квартиры
В Бурятии выявлены новые случаи бешенства
Из-за бешенства карантин объявлен в Джидинском районе.
Улан-удэнка предупреждает горожан: «На меня пытался напасть мужчина»
По неподтверждённой информации, злоумышленник орудует на Шишковке
Журналисты подрались в суде над Алексеем Улюкаевым
На входе в Замоскворецкий суд, где будет оглашен приговор бывшему министру экономического развития Алексею Улюкаеву, произошла драка
Полиция изъяла ёмкости для употребления наркотиков
Ограбление зафиксировали камеры видеонаблюдения
Ангарского маньяка Попкова будут судить за 60 новых убийств
Маньяк-убийца орудовал на территории Иркутской области более 20-ти лет
В Улан-Удэ в ДТП пострадали 118 детей
В Улан-Удэ стартовала акция «Автокресло – детям!»
^