28 Марта

27 Марта

Популярное

В Иркутской области полицейский остановил преступников в лучших традициях боевиков

В Иркутской области полицейский остановил преступников в лучших традициях боевиков
Происшествия,  07.05.2015 10:48
Сотрудник патрульно-постовой службы полиции в Усольском районе Иркутской области, рискуя жизнью, способствовал задержанию группы нетрезвых правонарушителей

5 мая около полуночи экипаж патрульно-постовой службы полиции, патрулировавший центральную часть города Усолья-Сибирского, обратил внимание на четверых неизвестных. Они пытались снять номерной знак с припаркованной «Тойоты Премио». На требование сотрудников полиции предъявить документы, молодые люди ответили отказом и попытались скрыться от правоохранителей на этой же иномарке.

В сложившейся ситуации старший лейтенант полиции Михаил Ташлыков принял нестандартное, но как оказалось позже, единственно верное на тот момент решение. Он запрыгнул в салон отъезжающего автомобиля и потребовал водителя остановиться.

В ответ на это агрессивно настроенные пассажиры «Тойоты» попытались вытолкнуть его из иномарки, которая двигалась по улице города на высокой скорости. Схватка продолжалась несколько минут, пока Ташлыков, несмотря на активное физическое сопротивление, сумел дотянуться до ручного тормоза, благодаря чему автомашина была остановлена.

К этому времени на место происшествия подоспели экипажи ДПС и вневедомственной охраны, полностью блокировавшие транспортное средство.

Водитель иномарки, а также другие правонарушители, доставленные в отдел полиции, находились в состоянии сильного алкогольного опьянения, а безуспешная ими попытка скрыться от полиции была предпринята для того чтобы избежать ответственности за нарушение правопорядка.

В настоящее время мужчина, управлявший автомобилем, помещен в спецприемник.

Решается вопрос о возбуждении уголовного дела по статьям 318 УК РФ (Применение насилия в отношении представителя власти) и 317 УК РФ (Посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа).

Старший лейтенант патрульно-постовой службы полиции Михаил Ташлыков, остановивший нарушителей, более 10 лет служит в органах внутренних дел. Удостоен нагрудного знака «Отличник ППС». Он считает, что в данном случае поступил так, как того требовали сложившиеся обстоятельства, сообщает пресс-служба ГУ МВД РФ по Иркутской области.

Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

Другое в "Происшествия"

Обезврежены 4 участника ОПГ, торговавшей синтетическими наркотиками через интернет
 
Задержанные крали одежду и продукты
В Иркутской области женщина провалилась на 4 метра под пол
Она сломала ногу и не могла выбраться самостоятельно
Таблетки с веществом обнаружили служебная собака
Пожар возник из-за неправильной работы или установки электрооборудования
Ущерб составил 100 тысяч рублей
Лесной пожар на площади 5 га зарегистрирован в Акшинском районе Забайкальского края
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
28.03.2017
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
28.02.2017
Ирина Шаргаева
Ирина Шаргаева
Руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Бурятия
16.02.2017
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
16.01.2017
^