06 Декабря

05 Декабря

Популярное

Масштабное отключение света в Улан-Удэ объясняют аварией на ТЭЦ

В Улан-Удэ сегодня около 11 утра произошло масштабное отключение света. Затронуты оказались все три района города. По некоторым данным, это связано со сбоем на ТЭЦ-1

Около 11 часов утра во многих частях города произошло отключение электричества. Перестали работать магазины, светофоры, по данным «Байкал-Daily», минут на 10-20 по всему Улан-Удэ встали трамваи. Масштабное отключение электричества затронуло все три района. Спустя некоторое время свет начал возвращаться в отдельные микрорайоны, однако большая часть города по-прежнему оставалась без электричества.

Перед тем, как случился общегородской инцидент со светом, улан-удэнцы наблюдали огромное облако пара в районе ТЭЦ-1.

- Я нахожусь на улице Лимонова, сейчас видно пар, а перед этим я слышал шум. И сейчас слышу, - сообщил «Байкал-Daily» очевидец.  

В пресс-службе ТГК-14 пообещали разобраться и представить информацию чуть позже.   

По некоторым данным, массовое отключение света напрямую связано с технологическим сбоем на ТЭЦ.  

Как пояснил «Байкал-Daily» источник, выброс пара, который наблюдали улан-удэнцы, вероятнее всего, связан с остановкой оборудования на станции. Эксперты предполагают, что произошёл скачок напряжения, из-за чего отключилось вспомогательное оборудование (к примеру, дымососы), а также генератор. Соответственно,
произошла остановка всех работающих котлов.

Теперь специалистам нужно вновь вводить котлоагрегаты в работу, что займет примерно 3-4 часа. ТЭЦ-1 не будет работать как минимум час-два.

Электросетевые компании пока назвать точное количество пострадавших от отключения затрудняются. Кроме того, возникла некоторая неразбериха. В «Улан-Удэ Энерго», к примеру, пояснили, что произошло отключение двух линий по 110 киловольт. По данным компании, эти сети принадлежат МРСК Сибири. Однако там сообщили, что эту информацию пока не подтверждают.

Менее чем через час электричество постепенно, район за районом, вернулось улан-удэнцам. 

Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
24.11.2016
Валерий Кожевников
Валерий Кожевников
Министр здравоохранения Республики Бурятия
17.11.2016
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
15.11.2016
Сергей Жамцаев
Сергей Жамцаев
Директор центра социальной адаптации «Шанс»
07.10.2016
Загрузка...
^