08 Декабря

07 Декабря

Популярное

Бизнесвумен Бурятии получила штраф за трудоустройство подчиненных без договора

Владелица продовольственного магазина в Прибайкальском районе устроила на работу двух продавцов по устной договоренности с испытательным сроком 2 месяца. При этом трудовые отношения с работниками не были официально оформлены

Нарушения трудового законодательства выявлены в результате проверки предпринимательницы прокуратурой Прибайкальского района. Установлено, 2 продавца фактически трудовую деятельность без договора осуществляли у индивидуального предпринимателя с 01 февраля 2015 г.

Вместе с тем, ст. 67 Трудового кодекса РФ определено, что трудовой договор заключается в письменной форме, составляется в двух экземплярах, каждый из которых подписывается сторонами. При фактическом допущении работника к работе работодатель обязан оформить с ним трудовой договор в письменной форме не позднее трех рабочих дней со дня фактического допущения работника к работе.

Прокурором района по данному факту возбуждено административное производство по ч. 3 ст. 5.27 КоАП РФ – уклонение от оформления или ненадлежащее оформление трудового договора либо заключение гражданско-правового договора, фактически регулирующего трудовые отношения между работником и работодателем.

За нарушения закона предприниматель привлечена к административной ответственности в виде штрафа в размере 7 тысяч рублей, сообщает пресс-служба прокуратуры Бурятии.
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
24.11.2016
Валерий Кожевников
Валерий Кожевников
Министр здравоохранения Республики Бурятия
17.11.2016
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
15.11.2016
Сергей Жамцаев
Сергей Жамцаев
Директор центра социальной адаптации «Шанс»
07.10.2016
Загрузка...
^