08 Декабря

07 Декабря

Популярное

В Иркутске за неделю возбуждено 4 уголовных дел за взятки от водителей автобусов

За прошедшую неделю следственными органами СКР по Иркутской области было возбуждено пять уголовных дел по фактам дачи взяток сотрудникам полиции

В четырех случаях полицейским предложили взятки водители автобусов. Денежные средства передавали за не составление административного протокола за нарушение правил дорожного движения. Такие факты были зафиксированы в Октябрьском, Кировском и Ленинском районах Иркутска. Сумма взяток составляет от 500 до 1000 рублей.

В Куйбышевском районе гражданин одной из среднеазиатских республик предложил сотруднику вневедомственной охраны взятку в размере 400 рублей за не доставление его в отдел полиции. Мужчина был задержан за нарушение правил пребывания на территории России.

Во всех случаях сотрудники полиции отказались от денег. За дачу взятки подозреваемым грозит наказание в виде штрафа в размере от 30-ти до 60-ти кратной суммы взятки, либо лишения свободы на срок до 8 лет. Расследование уголовных дел продолжается, сообщает пресс-служба СУ СКР области.
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
24.11.2016
Валерий Кожевников
Валерий Кожевников
Министр здравоохранения Республики Бурятия
17.11.2016
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
15.11.2016
Сергей Жамцаев
Сергей Жамцаев
Директор центра социальной адаптации «Шанс»
07.10.2016
Загрузка...
^