10 Декабря

09 Декабря

Популярное

В улан-удэнском аэропорту нашли просроченные лекарства

Транспортная прокуратура сообщает, что в медпункте аэропорта «Байкал» хранятся просроченные лекарства, а персонал не готов оказать пассажирам первую помощь

В деятельности здравпункта ООО «Аэропорт Байкал» нашли несоответствие лицензионным требованиям. Сообщается, что в медпункте выявлены многочисленные нарушения санитарно-эпидемиологических требований. В том числе, медпункт не оснащён минимальным оборудованием, хранятся лекарственные препараты и изделия с истекшими сроками годности, а сами работники медсанчасти не прошли обязательных медицинских осмотров и не готовы к оказанию медицинской помощи в чрезвычайных ситуациях. 

Кроме того, в акушерской укладке хранятся нестерильные изделия: завернутый в бумагу катетер с последним сроком стерилизации в 1995 году, стеклянный шприц с иглами многоразового использования, простерилизованный последний раз в сентябре прошлого года. Не заряжены кислородом баллоны ингалятора, предназначенного для оказания первичной помощи на месте происшествия, допущено и множество других отступлений от правил.

Эти нарушения могут повлечь некачественное и несвоевременное оказание медицинской, а применение медицинских препаратов с нарушенными сроками и порядком хранения опасно для жизни и здоровья.
По результатам проверки транспортный прокурор внёс представление гендиректору ООО «Аэропорт Байкал» об устранении выявленных нарушений, а в отношении начальника медсанчасти возбуждены дела об административных правонарушениях. Дела будут рассмотрены роспотребнадзором под прокурорским контролем. 

В медпункте железнодорожного вокзала нарушений не выявлено, - сообщает пресс-служба прокуратуры.
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
^