19 Октября

Популярное

В Забайкалье по делу о пожаре, уничтожившем целое село, будут судить лесника

Происшествия,  05.05.2015 18:00
В Оловяннинском районе края завели уголовное дело на лесного инспектора по материалам прокурорской проверки причин пожара в селе Шивия 29 апреля

Как оказалось, степной пожар был обнаружен еще 27 апреля. Ответственным за его тушение являлся участковый лесничий 2 категории Константин Никитин. Однако, по мнению прокуратуры, он не принял мер для предотвращения распространения пожара в восточном направлении, скрыл реальную площадь пожара, введя в заблуждение комиссию по чрезвычайным ситуациям района о реальной площади и направлении пожара. Кроме того, не затребовал дополнительные силы и средства для ликвидации пожара.

Уже через пару дней в сухую ветреную погоду степной пожар перешел на село Шивия, вследствие чего в короткий срок полностью были уничтожены все 12 жилых домов, водокачка и другие постройки. При пожаре одна из сельских жительниц получила телесные повреждения в виде 53 процентов ожогов тела и скончалась в больнице.

На основании постановления прокурора следственным отделом по Оловяннинскому району СУ СК РФ по Забайкальскому краю в отношении Никитина возбуждено уголовное дело по статье «халатность», сообщает краевая прокуратура.

Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
28.09.2017
Ирина Шаргаева
Ирина Шаргаева
Руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Бурятия
11.09.2017
Ирина Шаргаева
Ирина Шаргаева
Руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Бурятия
04.09.2017
Вадим Бредний
Вадим Бредний
Руководитель группы компаний "Титан"
09.08.2017
^