22 Января

21 Января

20 Января

Популярное

В Ангарске начнётся суд по 22 фактам обналичивания маткапитала

Происшествия,  05.05.2015 10:42
Следователи следственного отдела УМВД России по нгарску окончили расследование многоэпизодного уголовного дела, связанного с использованием мошеннической схемы обналичивания денежных средств по государственным сертификатам на материнский капитал. Ущерб от противозаконной деятельности составил почти 8 миллионов рублей

В ходе оперативных мероприятий и следственных действий сотрудниками органов внутренних дел установлено, что учредитель одного из агентств недвижимости оказывал незаконные услуги по обналичиванию материнского капитала путем предоставления заведомо ложных и недостоверных сведений в Пенсионный фонд России.

В результате проведенной работы следственными органами собраны доказательства по 22 фактам противоправной деятельности.

С помощью объявлений 33-летний обвиняемый находил женщин, желающих обналичить материнские сертификаты, заключал с ними фиктивные сделки по приобретению жилых помещений с последующим получением государственных выплат.

При расследовании в полном объеме обеспечено возмещение ущерба в размере 8 миллионов рублей, причиненного государственному бюджету, путем наложения ареста на земельные участки и квартиры, принадлежащие обвиняемому.

В настоящее время уголовное дело, возбужденное по признакам составов преступления, предусмотренных ч. 3 ст. 159.2 УК РФ (Мошенничество при получении выплат, совершенное группой лиц по предварительному сговору, в крупном размере) переданы в Ангарский городской суд для рассмотрения по существу, сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Иркутской области.
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
^