08 Декабря

07 Декабря

Популярное

В Улан-Удэ «случайно облитую кипятком» девочку изъяли из семьи

Органами дознания УМВД по Улан-Удэ возбуждено уголовное дело в отношении родителей, не исполнявших обязанности по воспитанию своих детей

В 2014 году в поле зрения инспекторов ПДН попала семья, проживающая на станции Дивизионная. Взрослые часто распивали спиртные напитки, оставляя детей - 10-летнего мальчика и годовалую девочку - без присмотра и еды. В доме периодически не топилась печь, не стиралось постельное белье.

Когда дочери исполнился год, родители, случайно опрокинув на нее кастрюлю с кипятком, решили лечить ребенка собственными средствами. Ситуация дошла до экстренного вызова скорой помощи. В итоге родители были ограничены в родительских правах.

Но ситуация к лучшему не изменилась. Рекомендации инспекторов и преподавателей отправить шестиклассника на психолого-педагогическую комиссию родители не выполнили. Это удалось осуществить позже, благодаря содействию полицейских.
При очередной проверке неблагополучной семьи сотрудниками ПДН у детей было обнаружено кожное заболевание. У девочки - в крайне запущенном состоянии. Родители находились в алкогольном опьянении. Все это время несовершеннолетних опекала 77-летняя бабушка.

Возбуждено уголовное дело. Дети изъяты из семьи в реабилитационный центр, сообщает пресс-служба МВД по Бурятии. 
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
24.11.2016
Валерий Кожевников
Валерий Кожевников
Министр здравоохранения Республики Бурятия
17.11.2016
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
15.11.2016
Сергей Жамцаев
Сергей Жамцаев
Директор центра социальной адаптации «Шанс»
07.10.2016
Загрузка...
^