31 Марта

30 Марта

Популярное

Жителю Бурятии за детские обиды отрезали ухо и перерезали горло

Происшествия,  29.04.2015 14:45
В Прибайкальском районе собутыльники расправились с приятелем, припомнив ему, как в детстве он шпынял их и отбирал велосипед. За былые обиды подельники избили приятеля, а затем отрезали ему ухо, перерезали горло и сбросили в полынью

Как сообщает «Номер один» 28 марта в полицию поступило заявление о безвестном исчезновении 40-летнего жителя села Турунтаево. Из показаний родственников стало известно, что мужчина никуда не собирался уезжать, ушел из дома к друзьям и пропал. Начались поиски пропавшего, были опрошены его друзья, которые заявили, что в тот день не видели его.

Спустя десять дней в ходе проверки были отработаны камеры видеонаблюдения, установленные в одном из сельских магазинов. По видеоматериалам было установлено, что в день исчезновения пропавший вместе с тремя знакомыми заходил в магазин за спиртным. Мужчин задержали, в ходе беседы они признались, что причастны к его смерти.

- В тот день потерпевший вместе с друзьями отдыхал на природе. В ходе распития спиртного между мужчинами возникла ссора из-за детских обид. Один из обвиняемых вспомнил, как в детстве потерпевший избил его и отобрал велосипед. Двое из обвиняемых отбывали вместе с потерпевшим наказание в колонии, где потерпевший, якобы, также зарекомендовал себя не очень хорошо. В дальнейшем ссора вылилась в нанесение побоев потерпевшему, - сообщает Андрей Найданов заместитель руководителя СО по Прибайкальскому району СУ СК РФ по РБ.

На этом мужчины не успокоились. Они вывезли избитого товарища к Селенге, где продолжили избивать. Затем один из них отрезал потерпевшему ухо, а второй перерезал горло. На льду реки обвиняемые нашли полынью, в которую сбросили тело приятеля.

- Труп потерпевшего пока не найден, проводятся мероприятия по его поиску. Был ли он в момент утопления мертв или жив, покажет экспертиза, - сообщает Андрей Найданов.

После совершенного преступления обвиняемые вернулись в село и решили скрыть следы преступления. Они сняли с себя всю одежду, сожгли ее в котле, там же сожгли орудие убийства. Клинок от сгоревшего ножа спрятали. В ходе обыска острие ножа было обнаружено и изъято.

Подозреваемые жители Турунтаево 1982, 1988 и 1974 годов рождения арестованы, им предъявлено обвинение в убийстве, совершенном группой лиц.
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

Другое в "Происшествия"

Сегодня утром на мусорном полигоне вблизи села Вахмистрово загорелся бульдозер
30 марта в Чите образовалась большая пробка из-за того, что машины не могут проехать на Остров. Причина - оторвавшаяся на мосту балка, сообщил Забмедиа очевидец в рамках акции «Народный корреспондент». В пресс-службе УМВД по Забайкальскому краю информацию подтвердили
Улан-удэнец открыл стрельбу в офисе из-за семейных проблем
Стала известна причина поступка пьяного стрелка
Чабан из Дульдургинского района признан виновным в причинении тяжкого вреда здоровью потерпевшему
В Братске на уловку мошенников попались две женщины
В посёлке Чернышевске за одни сутки поступило две угрозы взорвать школу
Мужчина отказался отдавать сотовый телефон
Факт превышения полномочий полицейскими не смогли доказать
Улан-удэнец убил 22-летнюю возлюбленную
Сейчас идёт допрос предполагаемого убийцы
По его словам, мать ребёнка сказала, что претензий к нему не имеет
Разбойников, дерзко напавших на АЗС в Бурятии, осудили условно (видео)
Стали известны подробности разбойного нападения на АЗС в Кабанском районе в районе станции Тимлюй
4 человека обратилось после отравления «Витасептом»
В Иркутском районе завершаются основные работы по ликвидации очага африканской чумы свиней
Водитель универсала в Улан-Удэ врезался в такси
ДТП произошло в районе Стеклозаводского переезда
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
28.03.2017
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
28.02.2017
Ирина Шаргаева
Ирина Шаргаева
Руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Бурятия
16.02.2017
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
16.01.2017
^