22 Января

Популярное

Уголовное дело главы Ангарска направлено в суд

Происшествия,  29.04.2015 11:15
Следственными органами завершено расследование уголовного дела в отношении главы Ангарского муниципального образования Владимира Жукова и его заместителя, председателя ангарской Думы Светланы Кажаевой

В зависимости от роли каждого они обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных ч.4 ст.160 «Растрата муниципальных бюджетных средств в особо крупном размере, с использованием своего служебного положения», ч.3 ст.160 УК РФ «Присвоение муниципальных бюджетных средств в крупном размере, с использованием своего служебного положения».

По версии следствия, экс-мэр Ангарского района Владимир Жуков, уходя после октябрьских выборов 2012 года на пост главы Ангарска, 18 октября 2012 года вынес распоряжение, которым установил назначенной им исполняющей полномочия мэра Ангарского муниципального образования Светлане Кажаевой, доплату в размере 80% денежного содержания мэра АМО.

В ходе предварительного следствия установлено, что Светлана Кажаева получила установленную доплату с октября 2012 по сентябрь 2013 года в размере более 1 миллиона рублей, втайне от депутатов Думы, уполномоченных принимать такое решение.

Затем в сентябре 2013 года своим распоряжением она установила себе доплату, но уже в размере 55% денежного содержания мэра АМО. Тем самым с октября 2013 по март 2014 года обвиняемая получила еще около 350 тысяч рублей.

В конце марта 2014 года в администрациях города Ангарска и Ангарского муниципального образования следователи СКР совместно с сотрудниками полиции провели обысковые мероприятия. Были изъяты документы и все цифровые носители информации.

Сложность в производстве следствия по уголовному делу была вызвана тем, что в первые же дни после возбуждения уголовного дела Владимир Жуков скрылся от органов следствия, в связи с чем был объявлен в розыск. Задержан он был в Белорусси с последующей длительной процедурой экстрадиции и этапирования в Иркутск.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем, уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу, сообщает пресс-служба СУ СКР по Иркутской области.
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

Другое в "Происшествия"

Насильником в Иволге оказался рецидивист
Его обнаружили по оставленным следам
Жителям Бурятии напоминают о правилах безопасности
Он проник в чужой дом, отжав стеклопакет
В Улан-Удэ водители едва не подрались после ДТП
Разногласия произошли в результате двух аварий
Женщина некоторое время назад приютила вора, приехавшего в Читу в поисках работы
Отключение было произведено в посёлке Энергетик
В Улан-Удэ за ночь произошло 5 пожаров
Горели частные и многоквартирный дома, дача, баня
Мужчина предложил сотруднику транспортной полиции 50 тысяч рублей
В МЧС не ожидают большого числа природных пожаров в 2017 году
Молодого человека с наркотиками в крупном размере остановили на центральной улице столицы Бурятии
Молодых люди задержаны спустя два дня
ОПГ, занимавшаяся торговлей героином, предстала перед судом
Горели частный дом в посёлка Горького и баня в СНТ «Энергостроитель»
Раскрыто ограбление месячной давности, произошедшее на Стрелке
Вор воспользовался тем, что хозяйки не было дома 3,5 месяца
^