23 Марта

22 Марта

Популярное

Врачей в Улан-Удэ избили за то, что они якобы долго добирались до места

Происшествия,  29.04.2015 09:31
Уже несколько дней на больничных койках лежат два фельдшера и один санитар из Улан-Удэ. Множественные ушибы и синяки на лицах и по всему телу, выбитые зубы… Сами стали пациентами врачи после очередного вызова. Они поехали помогать мужчине к одному из торговых центров, который травмировал ногу

Вместе с пострадавшим было двое друзей. Все - пьяные. Врачи завели мужчину в машину, начали осматривать. Ногу, как оказалась, он порезал. Рана кровоточила.

- Они сразу начали вести себя агрессивно, - вспоминает 22-летняя фельдшер Лариса. – Пристали к моему коллеге, вытащили из салона, уронили на землю и стали бить, а затем напали и на другого врача.

Лариса потянулась за рацией, чтобы сообщить о нападении диспетчеру. А тем временем пациент, на вызов к которому они приехали, решил присоединиться к своим приятелям. Он выскочил из кареты скорой помощи и тоже начал избивать врачей.

- Внезапно откуда-то прибежали еще несколько человек, - продолжает Лариса. – Может, они в магазине были все это время. И уже всей толпой набросились на нас. Досталось и мне тоже.

Вся эта сцена происходила на глазах многочисленных прохожих, однако вмешаться очевидцы решились не сразу. Лишь через несколько минут остановился проезжающий мимо водитель, и с куском арматуры бросился на помощь медработникам. К счастью, пускать в ход «оружие» ему не пришлось. Следом за неравнодушным мужчиной подоспели полицейские.

- Были задержаны пятеро мужчин в возрасте от 25 до 30 лет, - сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по Бурятии. - Их доставили в отдел для выяснения обстоятельств. По предварительной версии, пьяную компанию не устроило то, что врачи якобы долго добирались до места и помощь оказывать не торопились. Уголовное дело пока что не возбуждено. Проводится проверка.

Нападение на врачей скорой помощи вызвало бурную реакцию среди их коллег. Руководитель ГБУЗ «Станция скорой медицинской помощи» Улан-Удэ Александр Нечунаев до сих пор не может поверить, что взрослые люди способны так себя вести по отношению к врачам, спасающим жизни.

- Одна из фельдшеров совсем молодая девчонка, а ее ударили так, что она потеряла сознание! – возмущен Нечунаев.

Пострадавшие врачи боятся, что на этом история не закончится. Они осторожничают в разговорах с журналистами и боятся фотографироваться, ведь подозреваемых на время расследования отпустили на волю.

Отметим, что это уже четвертое нападение на бригаду скорой помощи в Улан-Удэ. И хоть для таких ситуаций существует инструкция, – мол, грозит опасность, уезжайте и полицию вызывайте, - однако предугадать, как будут развиваться события, не всегда удается. Поэтому сейчас рассматривается вопрос о том, чтобы вооружить врачей газовыми баллончиками и обучить их приемам самообороны, сообщает «КП-Иркутск».
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

Другое в "Происшествия"

Представления московского цирка-шапито в Приморье оказались под угрозой срыва. У животных, гастролирующих по стране, не оказалось необходимых ветеринарных документов, сообщает РИА «Восток-Медиа»
Труп туриста из Иркутска обнаружили в одном из номеров отеля Crowne Plaza в Петербурге. Сейчас обстоятельства гибели мужчины выясняют сотрудники полиции
Представители регионального отделения ЛДПР сообщили, что в Чите от имени партии действуют мошенники, которые обманом получают информацию о банковских картах жителей Забайкальского края, сообщается 22 марта на сайте газеты «Забайкальский рабочий» со ссылкой на депутата заксобрания Георгия Шилина
Видеозапись происшествия уже появилась в Сети
В Улан-Удэ пьяный мужчина пытался спрыгнуть с балкона 4 этажа (видео)
Случайные прохожие и соседи уговорили самоубийцу не совершать страшную ошибку
Девушка-врач получила травму головы
На «зебре» в центре Улан-Удэ сбили мальчика
Ребёнок получил открытый перелом ноги
Он похитил у пассажира банковскую карту и снял с неё крупную сумму денег
В Бурятии произошёл скандал с лишением водительских прав онкобольного
«Его оформили, чтобы не возиться», - заявляет юрист больного раком мужчины, который намерен идти на федеральные телеканалы
Он должен был выступить свидетелем в суде
Двое жителей Бурятии пойдут под суд за захват заложника и попытку побега
Летом прошлого года молодые люди устроили бунт в изоляторе временного содержания
В Бурятии заслуженный врач России покончил с собой на глазах у супруги
Мужчина нанёс себе раны, которые привели к большой кровопотере
В Бурятии в момент побега шести детей сотрудник реабилитационного центра был пьян
В Бурятии накажут работников реабилитационного центра, откуда сбежали 6 детей
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
17.03.2017
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
28.02.2017
Ирина Шаргаева
Ирина Шаргаева
Руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Бурятия
16.02.2017
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
16.01.2017
^