22 Октября

21 Октября

20 Октября

Популярное

Врачей в Улан-Удэ избили за то, что они якобы долго добирались до места

Происшествия,  29.04.2015 09:31
Уже несколько дней на больничных койках лежат два фельдшера и один санитар из Улан-Удэ. Множественные ушибы и синяки на лицах и по всему телу, выбитые зубы… Сами стали пациентами врачи после очередного вызова. Они поехали помогать мужчине к одному из торговых центров, который травмировал ногу

Вместе с пострадавшим было двое друзей. Все - пьяные. Врачи завели мужчину в машину, начали осматривать. Ногу, как оказалась, он порезал. Рана кровоточила.

- Они сразу начали вести себя агрессивно, - вспоминает 22-летняя фельдшер Лариса. – Пристали к моему коллеге, вытащили из салона, уронили на землю и стали бить, а затем напали и на другого врача.

Лариса потянулась за рацией, чтобы сообщить о нападении диспетчеру. А тем временем пациент, на вызов к которому они приехали, решил присоединиться к своим приятелям. Он выскочил из кареты скорой помощи и тоже начал избивать врачей.

- Внезапно откуда-то прибежали еще несколько человек, - продолжает Лариса. – Может, они в магазине были все это время. И уже всей толпой набросились на нас. Досталось и мне тоже.

Вся эта сцена происходила на глазах многочисленных прохожих, однако вмешаться очевидцы решились не сразу. Лишь через несколько минут остановился проезжающий мимо водитель, и с куском арматуры бросился на помощь медработникам. К счастью, пускать в ход «оружие» ему не пришлось. Следом за неравнодушным мужчиной подоспели полицейские.

- Были задержаны пятеро мужчин в возрасте от 25 до 30 лет, - сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по Бурятии. - Их доставили в отдел для выяснения обстоятельств. По предварительной версии, пьяную компанию не устроило то, что врачи якобы долго добирались до места и помощь оказывать не торопились. Уголовное дело пока что не возбуждено. Проводится проверка.

Нападение на врачей скорой помощи вызвало бурную реакцию среди их коллег. Руководитель ГБУЗ «Станция скорой медицинской помощи» Улан-Удэ Александр Нечунаев до сих пор не может поверить, что взрослые люди способны так себя вести по отношению к врачам, спасающим жизни.

- Одна из фельдшеров совсем молодая девчонка, а ее ударили так, что она потеряла сознание! – возмущен Нечунаев.

Пострадавшие врачи боятся, что на этом история не закончится. Они осторожничают в разговорах с журналистами и боятся фотографироваться, ведь подозреваемых на время расследования отпустили на волю.

Отметим, что это уже четвертое нападение на бригаду скорой помощи в Улан-Удэ. И хоть для таких ситуаций существует инструкция, – мол, грозит опасность, уезжайте и полицию вызывайте, - однако предугадать, как будут развиваться события, не всегда удается. Поэтому сейчас рассматривается вопрос о том, чтобы вооружить врачей газовыми баллончиками и обучить их приемам самообороны, сообщает «КП-Иркутск».
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
28.09.2017
Ирина Шаргаева
Ирина Шаргаева
Руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Бурятия
11.09.2017
Ирина Шаргаева
Ирина Шаргаева
Руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Бурятия
04.09.2017
Вадим Бредний
Вадим Бредний
Руководитель группы компаний "Титан"
09.08.2017
^