23 Июля

22 Июля

21 Июля

Популярное

На дороге в Бурятии задержали автомобиль с убитым в прицепе

Происшествия,  28.04.2015 20:56
36-летнего мужчину родственники искали с 19 апреля. А сегодня его тело обнаружили в бочке на прицепе

19 апреля ушел из дома в селе Нижнеангарск и не вернулся обратно 36-летний местный житель. Через несколько дней с заявлением о безвестном исчезновении мужчины в правоохранительные органы обратились его родственники.

Начались поиски. 28 апреля около 3 часов на посту ДПС в поселке сотрудниками местного отделения ГИБДД для проверки была остановлена машина марки «ВАЗ 2121» с прицепом, в котором находилась металлическая бочка. При досмотре внутри емкости было обнаружено тело пропавшего мужчины с многочисленными колото-резанными ранениями в области груди и шеи.

По данному факту Северобайкальским межрайонным следственным отделом СУ СКР по Бурятии было возбуждено уголовное дело по статье «убийство», и начато расследование.

В автомобиле, на котором перевозили тело потерпевшего, находилось трое мужчин. Следователи совместно с сотрудниками уголовного розыска полиции приступили к проверке их причастности к преступлению. В ходе дальнейших следственно-оперативных мероприятий удалось восстановить полную картину происшествия. Один из задержанных мужчин признался в убийстве; оставшиеся двое помогали ему избавиться от тела.

По данным следствия, 19 апреля потерпевший мужчина ушел из дома и в течение нескольких дней оставался у знакомых в Нижнеангарске. 25 апреля он пришел в гости к 30-летнему односельчанину, с которым принялся распивать спиртные напитки.

Ночью во время застолья между мужчинами произошла незначительная ссора, в ходе которой пьяный хозяин дома схватил со стола нож и нанес им собутыльнику около 10 ударов в грудь и шею. Потерпевший скончался на месте происшествия. Злоумышленник отнес тело мужчины во двор и спрятал в металлической бочке, после чего сжег окровавленную одежду и прибрался в доме. После этого он в течение двух суток продолжал употреблять спиртные напитки.

28 апреля ночью подозреваемый решил избавить от мертвеца. Он позвонил своим знакомым и, не посвящая их в детали, попросил помочь увезти бочку в соседнее село. Приятели загрузили металлическую емкость в прицеп автомобиля и направились к выезду из поселка, но по пути на посту ДПС были задержаны сотрудниками полиции.

В ходе проверки показаний подозреваемого на месте в печи в его доме был найден нож, который мужчина вместе с окровавленной одеждой закинул в топку. В половых щелях и подполье обнаружены следы крови.

В настоящее время решается вопрос об избрании в отношении подозреваемого меры пресечения в виде заключения под стражу. По уголовному делу проводятся следственные действия, направленные сбор необходимой доказательственной базы, сообщает пресс-служба СУ СКР по Бурятии. 
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

По состоянию на 0.00 часов 23 июля в Бурятии ликвидировано 2 лесных пожара в Кабанском и Кяхтинском районах
14 июля в дежурную часть поступило сообщение от 50-летней жительницы села Жаргаланта
Сотрудники уголовного розыска на улице Свердлова в селе Петропавловка задержали 24-летнего мужчину, у которого было обнаружены и изъяты наркотические средства
В результате оперативно-розыскных мероприятий сотрудники полиции раскрыли кражу из дома в селе Сосново-Озерское, совершенную в ночь на 15 июля
Машина профилактическим мероприятиям не подлежит
Тунке грозит экологическая катастрофа
На то, чтобы не дать тоннам фекалий разлиться по Иркуту, есть одна неделя, утверждают активисты
За прошедшие сутки сотрудниками лесной охраны ликвидировано 3 лесных пожара на площади около 420 га в Тарбагатайском, Заиграевском, Селенингском районах и на территории Байкальского заповедника в Джидинском районе Бурятии
Школьник заявил, что ушёл из дома, потому что хочет больше свободы
Он пытался отобрать у местной жительницы деньги, приготовленные на оплату комуслуг
Пассажирам пришлось проделать остаток пути на катере
Владельцы не смогли представить документов на них
«Черный лесоруб» работает вальщиком леса
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
13.07.2017
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
30.06.2017
Сергей Жамцаев
Сергей Жамцаев
Директор центра социальной адаптации «Шанс»
22.06.2017
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
08.06.2017
Ирина Шаргаева
Ирина Шаргаева
Руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Бурятия
06.06.2017
^