18 Января

Популярное

На дороге в Бурятии задержали автомобиль с убитым в прицепе

Происшествия,  28.04.2015 20:56
36-летнего мужчину родственники искали с 19 апреля. А сегодня его тело обнаружили в бочке на прицепе

19 апреля ушел из дома в селе Нижнеангарск и не вернулся обратно 36-летний местный житель. Через несколько дней с заявлением о безвестном исчезновении мужчины в правоохранительные органы обратились его родственники.

Начались поиски. 28 апреля около 3 часов на посту ДПС в поселке сотрудниками местного отделения ГИБДД для проверки была остановлена машина марки «ВАЗ 2121» с прицепом, в котором находилась металлическая бочка. При досмотре внутри емкости было обнаружено тело пропавшего мужчины с многочисленными колото-резанными ранениями в области груди и шеи.

По данному факту Северобайкальским межрайонным следственным отделом СУ СКР по Бурятии было возбуждено уголовное дело по статье «убийство», и начато расследование.

В автомобиле, на котором перевозили тело потерпевшего, находилось трое мужчин. Следователи совместно с сотрудниками уголовного розыска полиции приступили к проверке их причастности к преступлению. В ходе дальнейших следственно-оперативных мероприятий удалось восстановить полную картину происшествия. Один из задержанных мужчин признался в убийстве; оставшиеся двое помогали ему избавиться от тела.

По данным следствия, 19 апреля потерпевший мужчина ушел из дома и в течение нескольких дней оставался у знакомых в Нижнеангарске. 25 апреля он пришел в гости к 30-летнему односельчанину, с которым принялся распивать спиртные напитки.

Ночью во время застолья между мужчинами произошла незначительная ссора, в ходе которой пьяный хозяин дома схватил со стола нож и нанес им собутыльнику около 10 ударов в грудь и шею. Потерпевший скончался на месте происшествия. Злоумышленник отнес тело мужчины во двор и спрятал в металлической бочке, после чего сжег окровавленную одежду и прибрался в доме. После этого он в течение двух суток продолжал употреблять спиртные напитки.

28 апреля ночью подозреваемый решил избавить от мертвеца. Он позвонил своим знакомым и, не посвящая их в детали, попросил помочь увезти бочку в соседнее село. Приятели загрузили металлическую емкость в прицеп автомобиля и направились к выезду из поселка, но по пути на посту ДПС были задержаны сотрудниками полиции.

В ходе проверки показаний подозреваемого на месте в печи в его доме был найден нож, который мужчина вместе с окровавленной одеждой закинул в топку. В половых щелях и подполье обнаружены следы крови.

В настоящее время решается вопрос об избрании в отношении подозреваемого меры пресечения в виде заключения под стражу. По уголовному делу проводятся следственные действия, направленные сбор необходимой доказательственной базы, сообщает пресс-служба СУ СКР по Бурятии. 
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

Другое в "Происшествия"

По случайности никого из жильцов не было, когда в доме обрушился потолок
Шесть лет назад женщина полностью отказалась от горячей воды, установив в своём доме электронагреватель
Несколько месяцев она продавала героин и гашишное масло
Виновник аварии заплатил женщине за три года физической боли и нравственных страданий
За год в Бурятии произошло 272 пожара из-за неосторожного обращения с огнём
Владелец гидроцикла заявил, что выплатить компенсацию не может
Он не будет работать на период следствия и судебного разбирательства
Известно, что пожилой мужчина незадолго до этого перенёс инсульт
В домах подследственных нашли и другие краденые вещи, владельцы которых устанавливаются
Улан-удэнца пытали и едва не сожгли, заставляя забрать заявление о краже
Преступник поджёг дом с хозяином, запертым в подполье
Его бывшая супруга пояснила, что накануне он употреблял спиртное
^