04 Декабря

03 Декабря

02 Декабря

Популярное

На дороге в Бурятии задержали автомобиль с убитым в прицепе

36-летнего мужчину родственники искали с 19 апреля. А сегодня его тело обнаружили в бочке на прицепе

19 апреля ушел из дома в селе Нижнеангарск и не вернулся обратно 36-летний местный житель. Через несколько дней с заявлением о безвестном исчезновении мужчины в правоохранительные органы обратились его родственники.

Начались поиски. 28 апреля около 3 часов на посту ДПС в поселке сотрудниками местного отделения ГИБДД для проверки была остановлена машина марки «ВАЗ 2121» с прицепом, в котором находилась металлическая бочка. При досмотре внутри емкости было обнаружено тело пропавшего мужчины с многочисленными колото-резанными ранениями в области груди и шеи.

По данному факту Северобайкальским межрайонным следственным отделом СУ СКР по Бурятии было возбуждено уголовное дело по статье «убийство», и начато расследование.

В автомобиле, на котором перевозили тело потерпевшего, находилось трое мужчин. Следователи совместно с сотрудниками уголовного розыска полиции приступили к проверке их причастности к преступлению. В ходе дальнейших следственно-оперативных мероприятий удалось восстановить полную картину происшествия. Один из задержанных мужчин признался в убийстве; оставшиеся двое помогали ему избавиться от тела.

По данным следствия, 19 апреля потерпевший мужчина ушел из дома и в течение нескольких дней оставался у знакомых в Нижнеангарске. 25 апреля он пришел в гости к 30-летнему односельчанину, с которым принялся распивать спиртные напитки.

Ночью во время застолья между мужчинами произошла незначительная ссора, в ходе которой пьяный хозяин дома схватил со стола нож и нанес им собутыльнику около 10 ударов в грудь и шею. Потерпевший скончался на месте происшествия. Злоумышленник отнес тело мужчины во двор и спрятал в металлической бочке, после чего сжег окровавленную одежду и прибрался в доме. После этого он в течение двух суток продолжал употреблять спиртные напитки.

28 апреля ночью подозреваемый решил избавить от мертвеца. Он позвонил своим знакомым и, не посвящая их в детали, попросил помочь увезти бочку в соседнее село. Приятели загрузили металлическую емкость в прицеп автомобиля и направились к выезду из поселка, но по пути на посту ДПС были задержаны сотрудниками полиции.

В ходе проверки показаний подозреваемого на месте в печи в его доме был найден нож, который мужчина вместе с окровавленной одеждой закинул в топку. В половых щелях и подполье обнаружены следы крови.

В настоящее время решается вопрос об избрании в отношении подозреваемого меры пресечения в виде заключения под стражу. По уголовному делу проводятся следственные действия, направленные сбор необходимой доказательственной базы, сообщает пресс-служба СУ СКР по Бурятии. 
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

Другое в "Происшествия"

В удушении ребёнка, найденного на кладбище в Подмосковье, обвиняют улан-удэнца
В Московской области на кладбище был найден труп восьмилетнего ребёнка. Уже задержан подозреваемый – уроженец Улан-Удэ, оказавшийся отчимом погибшего. Проверяется версия и о сексуальном насилии
В 04.05 утра 1 декабря в Железнодорожную больницу на станции Улан-Удэ с проникающим колото-резаным ранением грудной клетки доставлен 31-летний мужчина
В Приморском крае завершено расследование уголовного дела по обвинению уроженца Бурятии в совершении кражи
Нарушение правил пожарной безопасности при эксплуатации электрооборудования стало причиной двух пожаров в Бурятии. От огня пострадали жилой дом и магазин. По факту пожаров дознаватели МЧС проводят проверки, виновные лица устанавливаются. Погибших и пострадавших в результате пожаров нет
Вечером 29 ноября участковым уполномоченным полиции в 500 метрах от села Шарагол задержан 17-летний житель Кяхтинского района, у которого обнаружено и изъято наркотическое вещество - марихуана весом более 600 граммов
Один из участников столкновения вылетел в кювет
Новогодняя ёлка упала на автомобили  в Улан-Удэ
Падение произошло из-за сильного ветра
 
Иномарка врезалась в бок другому участнику ДТП
 
На дороге в Улан-Удэ разлилась большая лужа (фото)
Сейчас замёрзшую поверхность посыпают песком
 
Вора задержали прямо в питейном заведении
В Улан-Удэ иностранец устроил ДТП
Он не уступил дорогу автомобилю, двигавшемуся по главной полосе
Раскрыты новые подробности смертельного ДТП с маршруткой из Бурятии
Как выяснил «Байкал-Daily», погибший водитель маршрутки «Улан-Удэ - Аршан - Кырен» был опытным специалистом на хорошем счету. Также стало известно, в каком состоянии находятся пострадавшие пассажиры, и что всё-таки произошло на трассе
У девушки похищены серьги, цепочка и кольцо
После задержания выяснилось, что водитель был нетрезв
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
24.11.2016
Валерий Кожевников
Валерий Кожевников
Министр здравоохранения Республики Бурятия
17.11.2016
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
15.11.2016
Сергей Жамцаев
Сергей Жамцаев
Директор центра социальной адаптации «Шанс»
07.10.2016
^