23 Апреля

22 Апреля

21 Апреля

Популярное

В деле Юлии Бумбошкиной появились новые свидетели

Происшествия,  28.04.2015 10:50
Две девушки, пострадавшие от мстительной спортсменки, не смогли остаться в стороне, и пришли в суд, чтобы рассказать свою историю встречи с дочерью руководителя агентства по физкультуре и спорту

После статьи в «Номер один» об уголовном деле, возбужденном против Юлии Бумбошкиной, дочери руководителя республиканского агентства по физической культуре и спорту, в редакцию посыпались звонки от тех, кто также как и героиня нашей статьи Саяна, стали жертвами именитой спортсменки. Читатели хотели узнать, как связаться с Саяной, чтобы протянуть ей руку помощи и поддержать, потому что на себе знают, как важна поддержка в такие моменты. Две читательницы решились прийти в суд для дачи показаний.

После судебного заседания одна из девушек согласилась рассказать нашей газете, при каких обстоятельствах она познакомилась с Юлией Бумбошкиной. Алена (свое настоящее имя девушка не захотела афишировать) утверждает, что несколько лет назад ее точно так же, как и Саяну, избила Юлия Бумбошкина. Эту страшную страницу своей жизни Алена не может забыть только лишь потому, что о ней регулярно напоминают головные боли. Травма головы, полученная при «разговоре» с Юлией Бумбошкиной, дает о себе знать вот уже восемь лет.

- Все началось в декабре 2006 года, - вспоминает Алена. – Мы с подружками на моей машине отправились в ночной клуб «Сталкер». Хотели заехать, смотрим, а там массовая драка. Выехали, припарковались на встречной полосе - машина маленькая, никому не мешаем. Вдруг машина напротив начинает нам сигналить, мигать фарами, мы тоже посветили – в автомобиле вроде парни сидят, мы посмеялись. Тут из этой машины выбегает девушка (мы тогда не знали, что это Юлия ) и начинает крыть нас матом. Дескать, кто тебя ездить учил, где права купила. Мы в недоумении – девушка, вы как с нами разговариваете? Вышла моя подруга, они начали ругаться, перепираться, Юля ее толкнула, я начала девчонок успокаивать. Она кричала: «Давайте стрелку забьем», а нам смешно - что за бред? На стрелку!

Конфликт остановили проезжающие мимо сотрудники ППС, успокоили Юлию, которая выкрикивала «Я – Бумбошкина!». О том, кто это, Алена и ее подруги не знали - разъяснили друзья. Ночному инциденту Алена не придала особого значения, и позже, отдыхая вместе с подругами, не раз сталкивалась в клубах с Юлией, которая, казалось, тоже забыла о той истории.

Но, как и в случае с Саяной, спортсменка видимо выжидала время. Лишь через пол года, в апреле 2007 года, она почему-то решила выяснить отношения с Аленой.

- Она нас выследила, - вспоминает Алена. - Мы тогда готовились к свадьбе подружки, ездили по городу, а ближе к пяти вечера заехали на Набережную. Бумбошкина приехала следом. Я с двумя подружками, она тоже с двумя. Вызвала меня поговорить, и начала предъявлять претензии. Дескать, я ее тогда у «Сталкера» матом крыла, я говорю, что ничего подобного не было, я ее никак не обзывала. Единственно, мы ее птушницей назвали за то, что она нас на стрелку звала. Но она меня как будто не слышала. Резко ударила меня в лицо. Пока ее подружки держали моих, она продолжала меня бить. Я от удара на некоторое время отключилась. Пришла в себя в тот момент, когда она меня за волосы по асфальту таскала. Пинала по животу, по спине. Я ответить ей не могла – я не спортсменка и никогда не дралась, а ведь она все-таки мастер спорта по вольной борьбе (с 2008 г мастер спорта международного класса), знает, куда и как бить. Потом не знаю, как я собралась, встала на колени, пыталась ее оттолкнуть, но не получилось. На мое счастье рядом было много людей, три женщины вступились за меня, за что им большое спасибо. Они с трудом оттащили меня от нее, посадили в машину. Бумбошкина подбегала, пыталась меня вытащить . Женщины закрывали меня собой, и кричали, чтобы я с подругами поскорее уезжала.

Алене удалось убежать, не помня себя, она доехала до своего дома. Девушка признается, что в тот момент ей как никогда раньше было страшно – раз выследила, значит, может знать, где она живет, и подкараулить вновь. Вернувшись домой, Алена ничего не стала рассказывать родным, тихо зашла в свою комнату, а когда утром мама увидела дочь с синяками на лице, пришла в ужас. Алена сняла побои, а на следующий день к ней домой пришел участковый, девушку направили на судебно-медицинскую экспертизу.

- У меня была диагностирована закрытая черепно-мозговая травма, ушибы, сотрясение головного мозга средней тяжести, - рассказывает Алена. – Последствиями травмы стали головные боли, пришлось лечь в больницу. С тех пор каждый год весной и осенью я хожу на массаж, потому что начинаю реагировать на погоду, боли возвращаются.

Расследование по заявлению Алены шло медленно, никаких ответов о том, как продвигается расследование, семья Алены не получила. Маме девушки пришлось обращаться в прокуратуру, которая направила материалы на расследование в Советский ОВД. Спустя несколько дней семья Алены написала на Бумбошкину еще одно заявление.

- На нашего друга вышли и попросили передать нам, чтобы мы забрали наше заявление, иначе будет плохо, - вспоминает Алена.

Вскоре в дом к пострадавшей девушке пришел отец Юлии Бумбошкиной. По словам Алены, он хотел уладить дело миром, обещал восстановить расходы на лечение и компенсировать моральный ущерб. Сказал, что такого больше не повторится, и Юля будет обходить Алену стороной. Сама Юлия так перед Аленой и не извинилась. К сожалению, потерпевшей стороне так и не восстановили расходы на лечение, которое и по сей день девушка вынуждена проходить.

- Когда я узнала про историю с Саяной, я не смогла остаться равнодушной, потому что на себе испытала тот же ужас встречи с Бумбошкиной, и чувство обиды за то, что получила просто так, ни за что, - говорит Алена. - Когда я в свое время пыталась найти других пострадавших, никто не откликнулся. Тогда мы не дали делу ход, а сейчас, наверное, уже поздно. Хотя надо еще с юристами посоветоваться. Мы сделали запрос в прокуратуру, чтобы поднять материалы нашего дела.
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

Другое в "Происшествия"

В лесу Прибайкальского района, задержан 37-летний местный житель, работающий вальщиком леса в одном из частных предприятий. Он незаконно заготовил более 38 кубометров соснового леса. Ущерб, причиненный лесному фонду, составил более 310 тысяч рублей
В ночь с 9 на 10 апреля в Чите пропала супружеская пара. 34-летний Даниил и 32-летняя Ирина Воронцовы уехали на своей машине в неизвестном направлении. До сих пор о супругах нет никакой информации, сообщили Забмедиа волонтеры, занимающиеся поисками пропавших
Начальник УМВД по Забайкальскому краю Роман Деев отстранил помощника оперативного дежурного отдела полиции Петровск-Забайкальского, на которого заведено уголовное дело после того, как задержанный за пьяное вождение мужчина завладел служебным пистолетом и захватил в заложники полицейского, требуя вернуть изъятый автомобиль
В результате оперативных мероприятий сотрудники подразделения по контролю за оборотом наркотиков задержали 19-летнего жителя села Харашибирь, у которого обнаружено и изъято наркотическое средство – марихуана весом около 372 граммов
Вечером 14 апреля в дежурную часть обратился 23-летний местный житель с заявлением о том, что около 21.00 возле одного из домов по улице Кумысской неизвестный нанес ему побои и похитил ценные вещи: сотовый телефон, наушники, наручные часы и банковскую карточку. Ущерб составил более 10 тысяч рублей
Она не согласна с решением коллег, отстранивших её от должности
Аварии произошли ближе к полуночи накануне
 
Он оставил пакет с очками в магазине
Девайс он вытащил из кармана куртки, висевшей на стуле
В результате пожара сгорела мансарда
В Улан-Удэ владельцы гаражей уже несколько лет незаконно занимают территорию возле железнодорожных путей на улице Борсоева. Однако власти города решили пойти им навстречу
На данный момент установлена точная причина возникновения аварийной ситуации на ул. Куйбышева, 38
Женщина, пострадавшая при пожаре в трёхкомнатной квартире на улице Байкальской в Иркутске, скончалась 20 апреля в больнице
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
13.04.2017
Ирина Шаргаева
Ирина Шаргаева
Руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Бурятия
04.04.2017
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
28.02.2017
Ирина Шаргаева
Ирина Шаргаева
Руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Бурятия
16.02.2017
Загрузка...
^