03 Декабря

02 Декабря

Популярное

Два села в Бурятии спасли от подступающего пожара из леса

Из одного из них были эвакуированы дети. Между тем, местные жители сообщают о пожарах, бушующих возле других населённых пунктов Бурятии

25 апреля из-за сильного ветра возникла угроза перехода лесного пожара на села Леоновка и Куорка Кижингинского района. Неблагоприятного развития ситуации удалось избежать.

Сообщение о пожаре поступило диспетчеру «01» вечером в 17.17 часов. В это время начался сильный ветер, огонь стал стремительно надвигаться на сёла Куорка и Леоновка. По тревоге был поднят весь личный состав Пожарных частей №58, №59. На место пожара выехала оперативная группа Главного управления МЧС России по Республике Бурятия.

В это время сотрудники местного отдела надзорной деятельности вместе с работниками правоохранительных органов и представителями администрации оповестили местных жителей и организовали их эвакуацию. Места для размещения людей были подготовлены в доме культуры и средней общеобразовательной школе соседнего поселка Новокижингинск.

Пожарные, лесники и добровольцы отстояли жилые дома вблизи поселка Леоновка, там не пострадал ни один жилой дом.

Вместе с тем, сложнейшая ситуация складывалась у села Куорка. Огонь в считанные минуты перекинулся на один жилой дом и надворные постройки. На помощь местным пожарным прибыл опорный пункт пожаротушения Главного управления из Улан-Удэ. Общими усилиями пожар удалось оперативно потушить, и не допустить распространения огня на соседние дома.

Жильцы дома не пострадали, они были вовремя эвакуированы. К 20.30 часам угроза поселку Куорка была предотвращена.

Большую помощь в стабилизации обстановки оказала авиация. Для тушения лесных пожаров с воздуха из Забайкальского края вылетел самолет ИЛ-76 МЧС России. В общей сложности борт совершил сбросы воды более 80 тонн. Всего в ликвидации пожара было задействовано 66 человек и 18 единиц техники, сообщает пресс-служба ГУ МЧС по Бурятии.

По данным МВД по республике, в Куорке были эвакуированы 35 детей, взрослое население не эвакуировалось. В результате возгорания жилого дома пожаром уничтожены надворные постройки близлежащих домов и трактор. Пострадавших нет.

В течение минувшей ночи сотрудники полиции патрулировали улицы населенных пунктов в целях обеспечения безопасности граждан и сохранности имущества, вынесенного из подвергшихся возгоранию построек. Ситуация находится на постоянном контроле.

Добавим, сейчас в соцсетях можно найти сообщения о пожарах, подступающих к населённым пунктам не только в Кижингинском, но и в Заиграевском и Кяхтинском районах.

- В Заиграевском районе почти возле села Шэнэ-Бусы подступает пожар!!! Жители собирают документы и некоторые вещи! Повсюду дым. Ситуация усугубляется порывистым ветром. 

- Пожар и до Кяхты добрался..., - комментируют пользователи. 
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
24.11.2016
Валерий Кожевников
Валерий Кожевников
Министр здравоохранения Республики Бурятия
17.11.2016
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
15.11.2016
Сергей Жамцаев
Сергей Жамцаев
Директор центра социальной адаптации «Шанс»
07.10.2016
Загрузка...
^