08 Декабря

07 Декабря

Популярное

В Улан-Удэ студенты переквалифицировались в оконные воры ради еды и жилья

Полиция задержала двух подростков, воровавших бытовую технику и продукты. Начав с краж, молодые люди дошли до грабежа

Оконные кражи в районе Левого Берега стали совершаться в начале апреля. В результате оперативно-следственных действий полиция задержала двух молодых людей, 16 и 17 лет.

- Задержан за кражу квартир, - признаёт на видеозаписи несовершеннолетний, обвиняемый в кражах и грабеже. - Открывал окна, залазил.

Парень признаёт: кражи совершал не один. О том, что в квартире есть люди, воришки-грабители знали, и, по признанию обвиняемого, воровать было страшно. На вопрос, зачем совершали кражи, парень отвечает: «еду взять и квартиру снять».

Двоих оконных воров полиция задержала в начале апреля. Установлено, что молодые люди приезжали на Левый Берег в вечернее время, открывали стеклопакеты «путём отжатия» и проникали в дома, где крали вещи. В последнем случае в доме находились люди, и проснувшаяся женщина увидела грабителей. Однако, от кражи телефонов это их не остановило.

- По последнему эпизоду возбужден квартирный грабёж. Они также залезли в дом, но хозяева находились дома, спали. Жена заметила грабителей, после чего они захватили два сотовых телефона и планшетный компьютер и скрылись через окно, - пояснил начальник отдела УУР МВД по РБ Евгений Глушков.

Воровали молодые люди в основном электронику – сотовые телефоны, планшеты, ноутбуки; но брали и продукты питания.

Общий материальный ущерб, причинённый кражами, пока не установлен. Украденные вещи студенты сбывали, другие, например, игровую приставку, использовали сами.

- В основном украденные вещи установлены, сейчас решается вопрос о возврате вещей потерпевшим. Некоторые вещи не успели продать, некоторыми они пользовались сами, - сообщил Евгений Глушков. – Игровой приставкой они играли в общежитии.

Оба обвиняемых обучаются в мясо-молочном техникуме, живут в общежитии. У одного из студентов есть родители, которые живут в Прибайкальском районе. Второй сирота.

Как выяснилось, подростки оказались причастны и к февральским кражам из квартир в Октябрьском районе. Всего, по данным следствия, ими было совершено 12 краж, из них 8 в Советском районе города и 4 в Октябрьском.

Как выяснила полиция, год назад задержанных уже привлекали за кражи. Однако, поскольку привлекали молодых людей впервые, уголовные дела на них были прекращены в связи с примирением сторон. Теперь студентам грозит лишение свободы до 10 лет. Наказание может быть условным, сообщили в полиции.

Оба молодых человека уже получили статус обвиняемых и дали подписки о невыезде и надлежащем поведении.


Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
24.11.2016
Валерий Кожевников
Валерий Кожевников
Министр здравоохранения Республики Бурятия
17.11.2016
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
15.11.2016
Сергей Жамцаев
Сергей Жамцаев
Директор центра социальной адаптации «Шанс»
07.10.2016
Загрузка...
^