21 Января

20 Января

Популярное

В Улан-Удэ студенты переквалифицировались в оконные воры ради еды и жилья

Происшествия,  20.04.2015 14:14
Полиция задержала двух подростков, воровавших бытовую технику и продукты. Начав с краж, молодые люди дошли до грабежа

Оконные кражи в районе Левого Берега стали совершаться в начале апреля. В результате оперативно-следственных действий полиция задержала двух молодых людей, 16 и 17 лет.

- Задержан за кражу квартир, - признаёт на видеозаписи несовершеннолетний, обвиняемый в кражах и грабеже. - Открывал окна, залазил.

Парень признаёт: кражи совершал не один. О том, что в квартире есть люди, воришки-грабители знали, и, по признанию обвиняемого, воровать было страшно. На вопрос, зачем совершали кражи, парень отвечает: «еду взять и квартиру снять».

Двоих оконных воров полиция задержала в начале апреля. Установлено, что молодые люди приезжали на Левый Берег в вечернее время, открывали стеклопакеты «путём отжатия» и проникали в дома, где крали вещи. В последнем случае в доме находились люди, и проснувшаяся женщина увидела грабителей. Однако, от кражи телефонов это их не остановило.

- По последнему эпизоду возбужден квартирный грабёж. Они также залезли в дом, но хозяева находились дома, спали. Жена заметила грабителей, после чего они захватили два сотовых телефона и планшетный компьютер и скрылись через окно, - пояснил начальник отдела УУР МВД по РБ Евгений Глушков.

Воровали молодые люди в основном электронику – сотовые телефоны, планшеты, ноутбуки; но брали и продукты питания.

Общий материальный ущерб, причинённый кражами, пока не установлен. Украденные вещи студенты сбывали, другие, например, игровую приставку, использовали сами.

- В основном украденные вещи установлены, сейчас решается вопрос о возврате вещей потерпевшим. Некоторые вещи не успели продать, некоторыми они пользовались сами, - сообщил Евгений Глушков. – Игровой приставкой они играли в общежитии.

Оба обвиняемых обучаются в мясо-молочном техникуме, живут в общежитии. У одного из студентов есть родители, которые живут в Прибайкальском районе. Второй сирота.

Как выяснилось, подростки оказались причастны и к февральским кражам из квартир в Октябрьском районе. Всего, по данным следствия, ими было совершено 12 краж, из них 8 в Советском районе города и 4 в Октябрьском.

Как выяснила полиция, год назад задержанных уже привлекали за кражи. Однако, поскольку привлекали молодых людей впервые, уголовные дела на них были прекращены в связи с примирением сторон. Теперь студентам грозит лишение свободы до 10 лет. Наказание может быть условным, сообщили в полиции.

Оба молодых человека уже получили статус обвиняемых и дали подписки о невыезде и надлежащем поведении.


Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

Другое в "Происшествия"

Мужчина предложил сотруднику транспортной полиции 50 тысяч рублей
В МЧС не ожидают большого числа природных пожаров в 2017 году
Молодого человека с наркотиками в крупном размере остановили на центральной улице столицы Бурятии
Молодых люди задержаны спустя два дня
ОПГ, занимавшаяся торговлей героином, предстала перед судом
Горели частный дом в посёлка Горького и баня в СНТ «Энергостроитель»
Раскрыто ограбление месячной давности, произошедшее на Стрелке
Вор воспользовался тем, что хозяйки не было дома 3,5 месяца
У попавшей в ДТП на Селенгинском мосту женщины повреждён позвоночник
Стали известны диагнозы пострадавших во вчерашней крупной аварии
Девушки ехали в гости со взрослыми парнями, которые врезались в ГАЗик
Мужчина вырвал телефон прямо из рук улан-удэнки
Завершено расследование уголовного дела 30-летнего железнодорожника из посёлка Таксимо
Пока грабитель искал наживу, его подельница зажимала кричавшей старушке рот
Пожары произошли в Кабанском, Иволгинском, Кижингинском и Еравнинском районах
^