17 Октября

16 Октября

Популярное

Житель Бурятии совершил пьяный инцест с сыном

Происшествия,  15.04.2015 17:10
Мужчина обвиняется в сексуальном насилии над родным сыном. Расследование дела уже окончено и направлено в суд. Обвиняемый так и не признал своей вины, уверяя, что как бы ни был пьян, никогда бы не сотворил такого

Как сообщает «Номер один», в ноябре прошлого года в полицию позвонила женщина и сообщила, что пьяный сожитель только что избил ее и 10-летнего сына. На место выехали сотрудники полиции, тогда и вскрылось, что пока женщина бегала к соседям вызывать наряд, мужчина совершил в отношении своего родного сына шокирующий поступок.

- Когда женщина вернулась от соседей домой, мальчик был в истерике, сильно плакал, - сообщает Александр Бондаренко, руководитель Кяхтинского МСО СУ СК РФ по РБ. - Она спросила: папа избил? Ребенок подтвердил и добавил, что еще происходило в ее отсутствие.

По данным следствия, в тот вечер пьяный мужчина несколько раз ударил сына и сожительницу, а затем, когда женщина убежала из дома, завел сына в комнату, поставил в угол и совершил насильственные действия сексуального характера. Испуганный ребенок закрывался, отец щелкнул его по лбу и отпустил.

Мужчина сразу же был задержан, после чего взят под арест. В ходе расследования дела о сексуальном домогательстве выяснилось, что отец периодически избивает своих детей – 10-летнего сына и 14-летнюю дочь. Несколько лет назад умерла его жена, все заботы по воспитанию детей легли на его плечи. Вскоре в доме появилась женщина, с которой мужчина попытался создать семью. Поначалу все было хорошо, родился ребенок, но со временем сожитель и на нее начал поднимать руку. Она ушла, но бросить детей, которые к тому времени стали ей родными, не смогла – приходила, готовила, убиралась, помогала по хозяйству.

Пока отец семейства калымил в лесу, дети оставались, по большому счету, без пригляда. Стали плохо учиться, пропускать уроки, пошли жалобы от учителей. В ответ отец начал избивать детей, как он говорит, «в воспитательных целях». Избивал тем, что попадет под руку, – кипятильником, шнуром от сотового телефона. Отец добился обратного - дети еще больше отдалились от него, стали убегать из дома, боялись его возвращения с лесозаготовок.

По итогам расследования подозреваемому было предъявлено обвинение по статье «Насильственные действия сексуального характера, совершенные в отношении лица, не достигшего 14-летнего возраста», а также по статье «Истязание» за систематические побои детей. Свою вину по обеим статьям обвиняемый не признал. С его слов, он действительно избивал детей, но «с целью воспитания, потому что не слушались. А как с ними по-другому?». Что касается обвинения в сексуальном насилии, мужчина свою вину полностью отрицает. Говорит, что каким бы пьяным ни был, но такого бы не сделал никогда.

43-летний обвиняемый характеризуется удовлетворительно, постоянно уезжал на заработки, обеспечивал достаток в семье. Алкоголем не злоупотребляет, выпивает только после тяжелой работы. Юридически не судим.

- Расследование уголовного дела на сегодня окончено и направлено для рассмотрения в Кяхтинский районный суд, - сообщает Александр Бондаренко. - После ареста отца дети определены в социально-реабилитационный центр для несовершеннолетних.
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
28.09.2017
Ирина Шаргаева
Ирина Шаргаева
Руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Бурятия
11.09.2017
Ирина Шаргаева
Ирина Шаргаева
Руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Бурятия
04.09.2017
Вадим Бредний
Вадим Бредний
Руководитель группы компаний "Титан"
09.08.2017
^