20 Октября

Популярное

МВД Бурятии выяснило причины смерти собак у «Перспективы-Авто»: Рак и цирроз

Происшествия,  02.04.2015 15:23
МВД по Бурятии озвучило результаты проверки в питомнике «Перспектива-Авто», проведенной по жалобам зоозащитников. Как показала экспертиза, все собаки умерли от болезней, например, от рака и цирроза печени

Напомним, в ноябре прошлого года зоозащитники начали постить в соцсетях заявления о жестком обращении с отловленными собаками, приводя в доказательство фоторепортажи с обезглавленными трупами животных. По их словам, снимки сделаны в питомнике ООО «Перспектива-Авто», выигравшей конкурс на отлов.

Скандальная история привела к проверке деятельности «Перспектива-Авто» следственными органами. При проверке в питомнике были изъяты трупы собак.

- При проверке действительно были обнаружены трупы собак. Они направлены на экспертизу для установления причин смерти. По результатам экспертизы будет решаться вопрос о возбуждении уголовного дела по статье «Жестокое обращение с животными» - поясняли ранее в пресс-службе МВД РБ.

Как сообщили «Байкал-Daily» в полиции сегодня, выяснилось, что все собаки, трупы которых были изъяты при проверке, умерли своей смертью.

- Экспертиза закончилась. Как установили эксперты, собаки умерли своей смертью. Причины разные, например, у одной собаки был запущенный цирроз печени, у другой рак желудка. Все эти болезни не могли стать причиной внезапной смерти животных в питомнике, - прокомментировала сотрудник пресс-службы МВД по РБ Ирина Капишулина.

Как сообщили в МВД, поскольку состава преступления в результате проверки не установлено, оснований для возбуждения уголовного дела нет.

- Поскольку эксперты установили, что собаки умерли от ранее приобретённых запущенных заболеваний, органами внутренних дел вынесен отказной материал. Состава преступления не усматривается, и уголовное дело возбуждаться не будет, - пояснила Ирина Капишулина.

Напомним, вчера «Перспектива-Авто» начала выполнять месячный конкурс на отлов 350 собак в Улан-Удэ, а сегодня при вскрытии конвертов на республиканском конкурсе назначила за выполнение работ самую низкую цену.

Елена Буерачная, «Байкал-Daily»
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
28.09.2017
Ирина Шаргаева
Ирина Шаргаева
Руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Бурятия
11.09.2017
Ирина Шаргаева
Ирина Шаргаева
Руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Бурятия
04.09.2017
Вадим Бредний
Вадим Бредний
Руководитель группы компаний "Титан"
09.08.2017
^