10 Декабря

09 Декабря

Популярное

МВД Бурятии выяснило причины смерти собак у «Перспективы-Авто»: Рак и цирроз

МВД по Бурятии озвучило результаты проверки в питомнике «Перспектива-Авто», проведенной по жалобам зоозащитников. Как показала экспертиза, все собаки умерли от болезней, например, от рака и цирроза печени

Напомним, в ноябре прошлого года зоозащитники начали постить в соцсетях заявления о жестком обращении с отловленными собаками, приводя в доказательство фоторепортажи с обезглавленными трупами животных. По их словам, снимки сделаны в питомнике ООО «Перспектива-Авто», выигравшей конкурс на отлов.

Скандальная история привела к проверке деятельности «Перспектива-Авто» следственными органами. При проверке в питомнике были изъяты трупы собак.

- При проверке действительно были обнаружены трупы собак. Они направлены на экспертизу для установления причин смерти. По результатам экспертизы будет решаться вопрос о возбуждении уголовного дела по статье «Жестокое обращение с животными» - поясняли ранее в пресс-службе МВД РБ.

Как сообщили «Байкал-Daily» в полиции сегодня, выяснилось, что все собаки, трупы которых были изъяты при проверке, умерли своей смертью.

- Экспертиза закончилась. Как установили эксперты, собаки умерли своей смертью. Причины разные, например, у одной собаки был запущенный цирроз печени, у другой рак желудка. Все эти болезни не могли стать причиной внезапной смерти животных в питомнике, - прокомментировала сотрудник пресс-службы МВД по РБ Ирина Капишулина.

Как сообщили в МВД, поскольку состава преступления в результате проверки не установлено, оснований для возбуждения уголовного дела нет.

- Поскольку эксперты установили, что собаки умерли от ранее приобретённых запущенных заболеваний, органами внутренних дел вынесен отказной материал. Состава преступления не усматривается, и уголовное дело возбуждаться не будет, - пояснила Ирина Капишулина.

Напомним, вчера «Перспектива-Авто» начала выполнять месячный конкурс на отлов 350 собак в Улан-Удэ, а сегодня при вскрытии конвертов на республиканском конкурсе назначила за выполнение работ самую низкую цену.

Елена Буерачная, «Байкал-Daily»
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

Другое в "Происшествия"

Ввоз домашних животных и грубых кормов запрещен из Забайкалья в Бурятию в связи со вспышками вируса ящура
Его задержали в 4 км от населённого пункта
Его задержали когда он пытался погрузить автомобиль
Тушение ведётся с особым риском для спасателей
В Бурятии встреча друзей в родной деревне закончилась кровавой бойней
Мужчина, ударивший друга по лицу кулаком, получил нож в спину
Краснокнижный балобан месяц находилась на реабилитации
В Иркутске полицейские преследовали пьяного водителя
Водитель пытался скрыться, выехав на встречную полосу
Задержание проходило в лесу во время оптовых «закладок» наркотиков
У мужчины изъяли 250 граммов марихуаны
Больше всех пострадал автомобиль, принадлежащий «Почте России»
 
У злоумышленника изъята особо крупная партия героина
Высокопоставленный сотрудник подразделения "Запад" был задержан спецслужбами в Санкт-Петербурге
У него изъяли порубленные деревья, бензопилу, автомобиль
^