08 Декабря

07 Декабря

Популярное

Кровавый урок этикета преподал житель Бурятии

Мужчина чуть не убил своего гостя за неуважение

Как сообщает «Номер один», в тот день к 47-летнему жителю села Зун-Хурай зашла подруга, принесла бутылку водки, которую тут же распечатали. Следом за ней заглянул на огонек 29-летний приятель хозяина дома, который с радостью присоединился к застолью. Через пару часов спиртное закончилось, и гостя отправили в магазин за спиртным. Он скоро вернулся, но не один – привел двух знакомых. Хозяин был недоволен, но виду не показал. Его подруга, напротив, обрадовалась и пригласила всех к столу.

Сначала один из гостей, а затем и второй начали проявлять к единственной в компании женщине знаки внимания. Хозяину это не нравилось, и он попросил гостей покинуть дом. Но те в ответ лишь рассмеялись. От такой наглости хозяин дома опешил и вновь попросил их удалиться. В своих показаниях он пояснил: «Меня разозлило, что эти двое сидят у меня в доме и на хозяина ноль внимания». Мужчина дотянулся до топора, поднял его, чтобы припугнуть, но его никто не испугался. Один из гостей спокойно взял топор из его рук и отнес на веранду.

Мало того, что гости не реагировали на слова хозяина, так и приятель, который их привел, начал обнимать его подругу. Чаша терпения была переполнена. «Вы пришли в мой дом, пьете на мои деньги, так еще и лапаете мою женщину», - возмутился хозяин. Между друзьями разгорелась словесная перепалка, и в какой-то момент приятель ударил хозяина дома кулаком в ухо. «Теперь меня еще и бить начали в моем же доме», - сказал на следствии обвиняемый.

От негодования и унижения хозяин схватил со стола нож, чтобы показать свою силу и напугать присутствующих. Подруга, заметив это, начала его выталкивать в другую комнату, а приятель - еще больше подзадоривать, налетать, размахивая кулаками. Вырывая нож, подруга нечаянно сняла с ножа ножны, но никто этого не заметил, в том числе и вооруженный хозяин. В потасовке он ударил ножом подскочившего приятеля и вдруг заметил проступившую сквозь одежду кровь.

Раненого тут же подхватили на руки и унесли, а хозяин отбросил нож, и в полной уверенности, что убил приятеля, позвонил сыну с просьбой вызвать полицию и скорую. К счастью, пострадавший выжил. У него было зафиксировано проникающее колото-резаное ранение в область брюшной полости справа, задета печень.

На следствии подозреваемый признался, что хотел смерти приятеля, потому что «он был источником всех моих переживаний в тот вечер».

- Подозреваемому предъявлено обвинение по покушению на убийство, свою вину он полностью признал. Решением суда в отношении него избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде. По делу назначен ряд экспертиз, - сообщила старший следователь Хоринского МСО СУ СК РФ по РБ Ирина Кудрявцева

Обвиняемый характеризуется удовлетворительно - работящий, выпивает в меру, живет калымами. Потерпевший характеризуется как человек скандальный, задиристый и конфликтный. Неоднократно был судим по угрозе убийством. 
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

Другое в "Происшествия"

Целью поджигателя пункта полиции в центре Улан-Удэ могли быть чиновники
Раскрыты подробности поджога пункта полиции на площади Советов «коктейлем Молотова»
Популярность соколиной охоты в арабских странах может привести к исчезновению этих птиц в России. О масштабах браконьерской охоты, контрабанды пернатых и борьбе с этим явлением — в репортаже ТАСС
Мужчина, обнаруженный в горящей квартире, погиб
Друзья погибшего в Сирии полковника из Улан-Удэ: На днях ему должны были дать генерала
Стали известны некоторые детали гибели в Сирии командира 5-й танковой бригады
Житель Бурятии убил жену-изменницу кочергой
Мужчина увидел жену с любовником через окно
Преступников попросили вынуть руки из карманов
У жителя Бурятии во дворе нашли мешки с марихуаной
Хозяин дома ранее был судим за имущественные преступления
В Иркутске возбуждено уголовное дело за разбой, совершённый с незаконным проникновением в жилище
В Бурятии «авторитета» будут судить за стрельбу из автомата «по малолеткам»
Потерпевшие до сих пор не написали заявления, несмотря на раны, опасные для жизни
Объявление о продаже собаки студентка увидела на сайте объявлений
В Сирии погиб командир 5-й танковой бригады из Улан-Удэ
О том, куда именно отправился в командировку командир танковой бригады, военнослужащие не знали
Составлен его фоторобот, ведутся поиски
Жителей республики призывают соблюдать пожарную безопасность
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
24.11.2016
Валерий Кожевников
Валерий Кожевников
Министр здравоохранения Республики Бурятия
17.11.2016
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
15.11.2016
Сергей Жамцаев
Сергей Жамцаев
Директор центра социальной адаптации «Шанс»
07.10.2016
^