22 Июля

21 Июля

Популярное

Суд отказал выпустить из-под ареста вора в законе «Тахи», контролировавшего и Бурятию

Происшествия,  31.03.2015 09:47
Центральный райсуд Читы отказался заменить содержание под стражей на домашний арест или выпустить под залог в один миллион рублей одного из лидеров уголовно-криминальной среды Забайкальского края Георгия Углава, больше известного как «вор в законе» Тахи

Он обвиняется в вымогательстве 400 тысяч рублей у читинского предпринимателя. О решении суда сообщается 30 марта на сайте прокуратуры региона, о статусе подозреваемого корреспонденту ИА «Чита.Ру» ранее сообщал источник в правоохранительных органах.

- Уголовное дело в отношении Углава было возбуждено 1 февраля по статье 163 УК РФ «Вымогательство, совершённое организованной группой». В тот же день он был задержан, а 3 февраля судом ему избрана мера пресечения в виде заключения под стражу сроком на два месяца. По версии следствия, Углава и его подельники в сентябре 2007 года потребовали от одного из предпринимателей передать им 400 тысяч рублей, угрожая физической расправой. Мужчина передал деньги через посредника.

Следователь просил суд продлить срок ареста в связи с тем, что Углава ранее уже был судим, не имеет гражданства, обвиняется в совершении особо тяжкого преступления и, находясь на свободе, может скрыться. Защитники подозреваемого возражали и просили суд изменить меру пресечения на домашний арест или залог в один миллион рублей. Суд занял сторону следствия.

По словам заместителя начальника полиции УМВД России по Забайкальскому краю Ивана Кокухина, статусом «вора в законе» Тахи обладает с 1989 года. Сферой его криминального влияния был Забайкальский край и Бурятия. В подконтрольных ему группировках соблюдалась жёсткая дисциплина, основанная на криминальной идеологии.

По данным источника в правоохранительных органах, Тахи в криминальных кругах считали «смотрящим за Забайкальем», сообщает ИА «Чита.Ру».
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

Машина профилактическим мероприятиям не подлежит
Тунке грозит экологическая катастрофа
На то, чтобы не дать тоннам фекалий разлиться по Иркуту, есть одна неделя, утверждают активисты
За прошедшие сутки сотрудниками лесной охраны ликвидировано 3 лесных пожара на площади около 420 га в Тарбагатайском, Заиграевском, Селенингском районах и на территории Байкальского заповедника в Джидинском районе Бурятии
Школьник заявил, что ушёл из дома, потому что хочет больше свободы
Он пытался отобрать у местной жительницы деньги, приготовленные на оплату комуслуг
Пассажирам пришлось проделать остаток пути на катере
Владельцы не смогли представить документов на них
«Черный лесоруб» работает вальщиком леса
Оба автомобиля получили механические повреждения
Растительная масса составляла 100 грамм
Сотрудниками МВД было выявлено 80 наркопреступлений
1 человек погиб, 6 человек получили травмы
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
13.07.2017
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
30.06.2017
Сергей Жамцаев
Сергей Жамцаев
Директор центра социальной адаптации «Шанс»
22.06.2017
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
08.06.2017
Ирина Шаргаева
Ирина Шаргаева
Руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Бурятия
06.06.2017
^