26 Июня

25 Июня

Популярное

В Улан-Удэ начали расстреливать бродячих собак

Происшествия,  27.03.2015 15:58
На бродячих собак началась охота. Со слов жителей, неизвестные с ружьями отстреливают не только бездомных, под удар попадают и домашние питомцы. Нередко расправу учиняют на глазах у многочисленных зрителей, в том числе и детей

- Он прошёл практически между всеми домами, во всех собак он стрелял, и они умирали прямо на глазах. Собаки бились в конвульсиях, собаки трясли лапами, последние капли жизни, видимо, из них уходили. Дети стоят, он двух собак подстрелил, дети смотрят, как они умирают, - рассказала очевидец Лариса Конова.

Всё произошло в час дня во дворе дома Ключевская, 4«а». Неизвестные стреляли в бродячих животных прямо из грузовика. Для того чтоб задержать их, пришлось заблокировать автомобиль. Стрелков доставили в отдел полиции. Как оказалось, это сотрудники уже известной всему городу конторы.

- Мы не стреляем, мы усыпляем. Из маленького пластикового ружья, маленькое пластиковое ружьё, которое стрелочками стреляет. Мы усыпляем, потом привозим их в Сотниково, где у нас база. Там ветврач их осматривает, больная, заразная и всё. Потом или до конца усыпляет, или отпускаем собаку, - заявил сотрудник ООО «Перспектива-Авто» Евгений Янцын.

В кузове на вид здоровые псы. Правда, даже спустя три часа на парковке МВД признаков жизни они так и не подают. Правозащитники уверены, отлов ведётся с нарушениями. Согласно закону, автомобиль, на котором отлавливают собак, должен быть узнаваем, с помощью надписей или наклеек на бортах. Ловить же четвероногих могут в любое удобное время суток.

- Должны быть сетки. Если собаки дикие, которые не пойдут к человеку, такие собаки отлавливаются с помощью дротиков, но дротики должны быть со снотворным. Когда собака усыпляется дротиком со снотворным, она бежит, замедляется, ложится. В конвульсиях собака не бьется. Если собака бьётся в конвульсиях, и у неё идёт пена изо рта, это явно не снотворное, - говорит юрист Мария Баринова.

Правовую оценку произошедшему дадут сотрудники полиции. Между тем, промежуточный контракт «Перспективы-Авто» на отлов более 300 собак завершится уже в апреле этого года, сообщает «Ариг Ус».


Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

В Сибири подведены итоги проверок соблюдения законодательства при капитальном ремонте общего имущества многоквартирных домов
Его задержали через несколько часов с 500 рублями в носке
Всего зарегистрировано порядка 60 сообщений
Яйца обнаружили в подсобном помещении столовой
Вор воспользовался с тем, что жертва уснула в ожидании поезда
Привлечены не только человеческие силы, но и вертолёт
24 ребёнка были эвакуированы из летнего оздоровительного лагеря в городе Киренске
Улан-удэнец погиб, выпав с балкона
Причины гибели ещё устанавливаются
Высокий класс пожарной опасности прогнозируется в Улан-Удэ – чрезвычайная пожарная опасность
К уголовной ответственности будет привлечён житель Гусиноозёрска
Евгений Семёнов покинул пост начальника департамента развития предпринимательства и потребительского рынка администрации Иркутска
Её косят, перепахивают, обрабатывают гербицидами
Он дал признательные показания
Сергей Жамцаев
Сергей Жамцаев
Директор центра социальной адаптации «Шанс»
22.06.2017
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
16.06.2017
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
08.06.2017
Ирина Шаргаева
Ирина Шаргаева
Руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Бурятия
06.06.2017
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
02.06.2017
^