03 Декабря

02 Декабря

Популярное

Утонувшего на Байкале Виктора Януковича - младшего похоронили в Севастополе

Накануне в Севастополе на кладбище Героев прошли похороны сына экс-президента Украины. Напомним, Виктор Янукович-младший 20-го марта трагически погиб в «Фольксвагене», провалившись под лёд на Байкале

22-го марта тело погибшего Виктора Януковича-младшего было отправлено чартерным рейсом из Иркутска в Крым. Как сообщает «Крыминформ» со ссылкой на одного из служителей Свято-Никольского храма, похороны прошли в Севастополе 23-го марта. Бывший президент Украины Виктор Янукович и члены его семьи присутствовали на похоронах сына Виктора. 

- На отпевании были родственники, в том числе экс-президент Виктор Янукович. Женщина, судя по всему, мать, сильно плакала. Был еще маленький мальчик, наверное, сын, и несколько человек, скорее всего, родственники, — рассказал он.

По словам служителя, тело Януковича-младшего доставили в храм на Братском мемориальном кладбище в ночь на 23 марта, при этом погребальные богослужения шли до утра. Родственники приехали на отпевание и похороны уже днем 23 марта. Служитель храма добавил, что многочисленные охранники никого не пропускали на кладбище во время похорон.

Однако, как сообщает «Интерфакс», сын экс-президента Украины Виктора Януковича Виктор был похоронен на мемориальном воинском кладбище в Севастополе. Об этом сообщил сотрудник администрации Нахимовского района Севастополя, на территории которого находится кладбище.

- Часть участников церемонии привезли на кладбище в 20 автомобилях с тонированными стеклами, - сказал сотрудник администрации.

Чиновник пояснил решение похоронить Януковича-младшего на братском кладбище, где покоятся русские солдаты и офицеры, погибшие в годы Крымской войны 1853-1856 годов, обстоятельствами гибели покойного.

- По свидетельствам очевидцев, он погиб, спасая других людей: помог всем пассажирам выбраться из машины, а сам не успел, - сказал собеседник агентства.

Как сообщал «Байкал-Daily», трагедия произошла вечером 20-го марта на озере Байкал в районе северной оконечности острова Ольхон. Автомобиль Volkswagen с водителем и пятью пассажирами провалился под лед. По словам спасателей, пострадавшие выехали на лед с целью сделать фотографии - при этом нарушив требования запрещающих информационных знаков. Пассажиры спаслись, а водитель не успел отстегнуть ремень безопасности, когда автомобиль начал уходить под воду.

МВД Украины, не дожидаясь официальных заявлений, поспешили подтвердить смерть Виктора Януковича-младшего. Советник главы министерства Антон Геращенко в своем Facebook сообщил подробности происшествия, в котором автомобиль с сыном бывшего президента Украины провалился под лед. 

23-го марта о подробностях гибели младшего сына экс-президента Украины Виктора Януковича рассказал житель поселка Хужир Игорь Шрамко, который много лет занимается организацией отдыха на острове Ольхон, сообщают «Аргументы.ру».

По его рассказам, группа из четырех граждан Украины и двух москвичей жила в одной из гостиниц около поселка Харанцы. Те, кто приезжает отдохнуть или порыбачить в это время на Хужир, выезжают на лед, как правило, на местной машине, с местным водителем. Группа приезжих решила ехать самостоятельно на микроавтобусе Volkswagen. Проводника сажать было некуда – машина была заполнена до отказа, в ней, помимо водителя, находились еще пять человек.

Янукович-младший, находившийся за рулем микроавтобуса, в компании друзей направлялся за мыс Хобой, на самую северную точку острова. Туда в этом году, по рассказам Шрамко, еще никто не совался.

Глубина озера в том месте, где провалилась машина, около 20 метров. «От берега там было метров 200. Они успели подать сигнал. Около одиннадцати вечера по просьбе участкового к ним из поселка Узур выехал катер на воздушной подушке», – рассказал он в интервью «Московскому комсомольцу».

Всем пятерым пассажирам удалось спастись. Когда же спасатели МЧС добрались до утопленника, он плавал в образовавшейся полынье. А это значит, что мужчина не захлебнулся, иначе бы он утонул, а умер от переохлаждения. По всей видимости, он пытался выбраться, но не смог.

Между тем, в МЧС даже не подозревали, кого нашли в воде, ведь Янукович-младший находился в России под девичьей фамилией своей бабушки – Виктор Давыдов.

На данный момент единственным официальным подтверждением факта гибели Виктора Януковича-младшего остается сообщение с соболезнованиями на сайте Партии регионов.
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
24.11.2016
Валерий Кожевников
Валерий Кожевников
Министр здравоохранения Республики Бурятия
17.11.2016
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
15.11.2016
Сергей Жамцаев
Сергей Жамцаев
Директор центра социальной адаптации «Шанс»
07.10.2016
Загрузка...
^