29 Марта

28 Марта

Популярное

Курортного убийцу в Бурятии вычислили по брони гостевого дома в Интернете

Происшествия,  23.03.2015 17:20
Курортник из соседнего региона, приехавший отдохнуть на Аршан во время своего отпуска, признался в убийстве местного жителя

Ночью 21 марта на автодороге возле села Аршан Тункинского района было обнаружено тело 31-летнего местного жителя с признаками насильственной смерти – травмами головы.

Рядом с покойным мужчиной стоял его автомобиль с работающим двигателем и включенными фарами. Сначала у следствия появилась версия, что мужчина был сбит неизвестным транспортным средством, когда вышел из своей машины на дорогу. Однако на месте происшествия в ходе осмотра не было обнаружено следов, характерных для наезда.

Окончательно данная версия была отвергнута после предварительных результатов судебно-медицинского исследования. Оно показало, что смертельные повреждения образовались на голове покойного при воздействии относительно небольшого предмета. Сразу же по данному факту возбуждено уголовное дело по статье «Убийство».

Следователи совместно с сотрудниками уголовного розыска местного отдела полиции проделали огромную работу. Были изучены записи камер уличного наблюдения в селе Аршан, опрошены местные жители.

В итоге удалось найти свидетелей и видеозаписи, которые указывали на возможного злоумышленника – им оказался турист из соседнего региона, приехавший на отдых в курортное село. 26-летний подозреваемый молодой человек был задержан и в ходе допроса дал подробные показания о нападении на мужчину.

По данным следствия, 20 марта ночью подозреваемый, чтобы отметить свой отпуск, вместе с сожительницей и компанией приятелей приехал в Аршан, чтобы отдохнуть. Молодые люди заселились в один из гостевых домов и принялись употреблять спиртные напитки.

Через некоторое время сожительница подозреваемого вышла на улицу и, прогуливаясь, направилась на окраину села. Там к ней подъехал на своей машине местный житель, который предложил познакомиться. После отказа мужчина не остановился, а наоборот, принялся настаивать на своем предложении.

Тогда девушка позвонила сожителю, который вместе с приятелями прибежал на помощь. В ходе ссоры мужчина жестоко избил настойчивого ухажёра: повалил его на землю и несколько раз с силой нанес удары ногами по голове. Остальные в драку не вмешивались. От причиненных телесных повреждений потерпевший скончался на месте происшествия.  

Компания молодых людей вскоре покинула село. На их след удалось выйти при помощи Интернета – собираясь на отдых, они в одной из социальных сетей забронировали гостевой дом и оставили свои личные данные, по которым затем были найдены.

В настоящее время решается вопрос об избрании в отношении подозреваемого молодого человека меры пресечения в виде заключения под стражу. По уголовному делу проводятся следственные действия, направленные на выяснение всех обстоятельств преступления и сбор необходимой доказательственной базы, сообщает пресс-служба СУ СКР по Бурятии.






Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Другое в "Происшествия"

Дети получали травмы в результате падения в маршрутках и по причине несоблюдения мер безопасности
Пожар произошёл в Загорске
Возгорание произошло в кабинете лаборатории на втором этаже школы №14 города Тайшета Иркутской области
Спасатели и медики показали свою готовность к ЧС
Ранее он был лишён прав за вождение в нетрезвом состоянии
Жертвы добровольно отдали сотни тысяч рублей аферисту
Имущество грабитель похитил, чтобы выручить деньги
Инцидентом будет заниматься полиция
В центре Улан-Удэ прорвало канализацию (фото)
Ремонтные работы ведутся у автовокзала
Их поймали сотрудники вневедомственной охраны Росгвардии
Курьёзный случай в посёлке Кирзавод был зафиксирован очевидцами на видео
 
К уголовной ответственности за наркопреступление будет привлечён житель Джидинского района
В Бурятии задержали друзей, которые 48 раз влезали в дома (фото)
Молодые люди воровали в Улан-Удэ и пригороде ювелирные украшения, деньги, ноутбуки и одежду
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
28.03.2017
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
28.02.2017
Ирина Шаргаева
Ирина Шаргаева
Руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Бурятия
16.02.2017
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
16.01.2017
Загрузка...
^