17 Января

16 Января

Популярное

Курортного убийцу в Бурятии вычислили по брони гостевого дома в Интернете

Происшествия,  23.03.2015 17:20
Курортник из соседнего региона, приехавший отдохнуть на Аршан во время своего отпуска, признался в убийстве местного жителя

Ночью 21 марта на автодороге возле села Аршан Тункинского района было обнаружено тело 31-летнего местного жителя с признаками насильственной смерти – травмами головы.

Рядом с покойным мужчиной стоял его автомобиль с работающим двигателем и включенными фарами. Сначала у следствия появилась версия, что мужчина был сбит неизвестным транспортным средством, когда вышел из своей машины на дорогу. Однако на месте происшествия в ходе осмотра не было обнаружено следов, характерных для наезда.

Окончательно данная версия была отвергнута после предварительных результатов судебно-медицинского исследования. Оно показало, что смертельные повреждения образовались на голове покойного при воздействии относительно небольшого предмета. Сразу же по данному факту возбуждено уголовное дело по статье «Убийство».

Следователи совместно с сотрудниками уголовного розыска местного отдела полиции проделали огромную работу. Были изучены записи камер уличного наблюдения в селе Аршан, опрошены местные жители.

В итоге удалось найти свидетелей и видеозаписи, которые указывали на возможного злоумышленника – им оказался турист из соседнего региона, приехавший на отдых в курортное село. 26-летний подозреваемый молодой человек был задержан и в ходе допроса дал подробные показания о нападении на мужчину.

По данным следствия, 20 марта ночью подозреваемый, чтобы отметить свой отпуск, вместе с сожительницей и компанией приятелей приехал в Аршан, чтобы отдохнуть. Молодые люди заселились в один из гостевых домов и принялись употреблять спиртные напитки.

Через некоторое время сожительница подозреваемого вышла на улицу и, прогуливаясь, направилась на окраину села. Там к ней подъехал на своей машине местный житель, который предложил познакомиться. После отказа мужчина не остановился, а наоборот, принялся настаивать на своем предложении.

Тогда девушка позвонила сожителю, который вместе с приятелями прибежал на помощь. В ходе ссоры мужчина жестоко избил настойчивого ухажёра: повалил его на землю и несколько раз с силой нанес удары ногами по голове. Остальные в драку не вмешивались. От причиненных телесных повреждений потерпевший скончался на месте происшествия.  

Компания молодых людей вскоре покинула село. На их след удалось выйти при помощи Интернета – собираясь на отдых, они в одной из социальных сетей забронировали гостевой дом и оставили свои личные данные, по которым затем были найдены.

В настоящее время решается вопрос об избрании в отношении подозреваемого молодого человека меры пресечения в виде заключения под стражу. По уголовному делу проводятся следственные действия, направленные на выяснение всех обстоятельств преступления и сбор необходимой доказательственной базы, сообщает пресс-служба СУ СКР по Бурятии.






Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

Другое в "Происшествия"

На улице Трубачеева столкнулись грузовик, легковушка и кроссовер
Проносящийся объект запечатлил видеорегистратор
 
Убийц найденного в 11 км от границы Иркутской области и Бурятии мужчины задержали в Слюдянке
В Бурятии пропала школьница
Девушка ушла из дома перед Новым годом
В ходе распития спиртного знакомый ударил его ножом
Из Китая в Забайкалье пытались ввезти 160 «айфонов»
Таможенники обнаружили партию незадекларированных смартфонов известной торговой марки iPhone в багаже россиян
У мужчины оказалось 200 граммов наркотиков
В Гусином озере затопило ещё два дома
В Селенгинский район Бурятии убыла межведомственная группа
Оказалось, что у водителя «Тойоты Филдер» не было прав
Три жителя посёлка Гутай Бичурского района заготовили 11 сосен без разрешительных документов
В Улан-Удэ после ДТП пьяные пассажиры избили водителя (фото)
По мнению мужчин, их оппоненты «резко остановились»
Причиной пожара стала неосторожность при курении
В Забайкалье сбили водителя припаркованного погрузчика
Водитель погрузчика спровоцировал ДТП на тёмной дороге
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
16.01.2017
Валерий Кожевников
Валерий Кожевников
Министр здравоохранения Республики Бурятия
28.12.2016
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
26.12.2016
Сергей Жамцаев
Сергей Жамцаев
Директор центра социальной адаптации «Шанс»
22.12.2016
Валерий Кожевников
Валерий Кожевников
Министр здравоохранения Республики Бурятия
17.11.2016
^