06 Декабря

Популярное

Виктор Янукович-младший, действительно, погиб на Байкале

Информацию о трагической кончине сына Виктора Януковича подтвердил советник главы МВД Украины Антон Гращенко. Он же раскрыл подробности гибели в провалившемся под лёд автомобиле

Как сообщал «Байкал-Daily», в выходные в украинских СМИ появилась информация о гибели сына экс-президента Украины Виктора Януковича – младшего. Он погиб в «Фольксвагене», провалившемся 20 марта под лёд на Байкале.

Трагедия произошла в районе местности «Хобой», в 200 метрах от берега Ольхона. Шестеро отдыхающих пренебрегли мерами безопасности, выехав на тонкий лед. По данным ГУ МЧС по области, пассажиры и водитель автомобиля грубо нарушили требования безопасности. Проехав запрещающие информационные знаки, граждане выехали на лед, чтобы сделать несколько фотоснимков. В районе мыса Хобой автомобиль провалился в трещину. Пятеро человек спаслись, а один отдыхающий погиб – по данным украинской прессы, это и был Виктор Янукович.  

Российские спасатели опровергали данную информацию. В частности, Байкальский поисково-спасательный отряд МЧС России заявил, что среди погибших и пострадавших совершенно точно не было человека по фамилии Янукович.

Однако сегодня в СМИ активно обсуждается, что Виктор Янукович всё же погиб в ушедшем под воду автомобиле, при себе имея документы на другое имя.

«Эхо Москвы» сообщает: «Официальной информации российских властей о гибели сына экс-президента Украины так и нет. Информация, выложенная на сайте МЧС, снята. Сообщается, что у погибшего были документы на другое имя».

Информацию о гибели Виктора Януковича подтвердил советник главы министерства внутренних дел Украины Антон Геращенко. Подробности трагедии он сообщил на своей странице в Facebook.

По его словам, Виктор Янукович младший, управляя микроавтобусом Фольксваген Multivan, наехал на невидимую под снегом границу между старым и новым льдом. Машина начала проваливаться под лед, завалившись набок на сторону водителя. Пятеро бывших с Виктором-младшим пассажиров успели выбраться из машины. Из них четверо даже не замочили ног. Пятого уже вытаскивали из полыньи.   

 - По словам очевидцев трагедии, с которыми говорил мой источник, Виктор заехал на лед с пристегнутым ремнем, и когда машина накренилась на сторону водителя, потерял драгоценные секунды на то, чтобы отстегнуться. В то же время за эти секунды водительская дверь уже не могла быть открыта, так как оказалась придавленной между микроавтобусом и льдом, - сообщил Антон Геращенко.  

Ссылаясь на свой источник, он пишет: «Через пару часов тело Виктора Януковича всплыло на поверхность полыньи, что судя по всему говорит о том, что он смог отстегнуться и покинуть микроавтобус, когда тот шел ко дну. Но ему просто не хватило воздуха, для того, чтобы выбраться на поверхность. Да и намокшая верхняя одежда неумолимо тянула назад - в бездну».

Антон Геращенко выразил семье Януковича соболезнования, отметив, что к его сыну не предъявлялись вопросы уголовного характера, и тот был «мягким и добрым человеком».  

«Выражаю глубокие соболезнования супруге Ольге, сыну, родителям, родным и близким. Это невосполнимая потеря для многих. Будем помнить», - опубликовал сообщение в соцсетях украинский политик Нестор Шуфрич.

По данным «Ленты.ру», Виктор Янукович-младший (1981 года рождения) в годы пребывания отца у власти на Украине был депутатом Рады и членом фракции Партии регионов. После бегства экс-президента с Украины оба его сына (старший Александр, 1973 года рождения, и младший Виктор) также оказались в России, где и жили до сих пор. 

Янукович-младший известен своей страстью к автомобильным гонкам, не раз участвовал в различных ралли и других соревнованиях. В феврале 2014 года в Гостомеле неподалеку от Киева был найден автопарк из 12 эксклюзивных автомобилей общей стоимостью в два миллиона долларов, принадлежавший, как предполагают, как раз Виктору Януковичу-младшему.




Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

Другое в "Происшествия"

100 тысяч рублей штрафа предъявлено ООО «Теплострой» за нарушение природоохранного законодательства. Таков результат внеплановой проверки фактов сброса жидких бытовых отходов на почву в местности Карьер Тункинского района, поступивших специалистам
Несколько машин слетели с дороги на перевале в Бурятии
Перевал в Прибайкальском районе превратился в каток
 
Был организован межрегиональный интернет-магазин
Пост полиции в центре Улан-Удэ могли поджечь «коктейлем Молотова»
По неподтверждённым данным, полицейские поймали мужчину с бутылками зажигательной смеси
Напомним, тело 10-летнего мальчика нашли на одном из гаражей Братска 27 ноября
В Забайкалье полицейские остановили угнанную машину выстрелами
Водитель на большой скорости пытался скрыться от полицейских.
Главный налоговик Бурятии о взяточнике: «В тысячном коллективе каждому в голову не залезешь»
Юрий Куриленко пояснил, что налоговики не догадывались о «дополнительных доходах» своего сотрудника
В Улан-Удэ мусоровоз протаранил маршрутку с пассажирами (видео)
Дорожный инцидент произошёл на проспекте Автомобилистов
Полиция раскрыла кражу мобильного, совершённую в июне
Вор сложил его в мусорный пакет и вынес из здания
В Ангарске возбудили уголовное дело по факту убийства 60-летней женщины
В Улан-Удэ продолжают продавать алкоголь подросткам
Число преступлений, совершённых нетрезвыми, выросло на 10,4%
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
24.11.2016
Валерий Кожевников
Валерий Кожевников
Министр здравоохранения Республики Бурятия
17.11.2016
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
15.11.2016
Сергей Жамцаев
Сергей Жамцаев
Директор центра социальной адаптации «Шанс»
07.10.2016
^