20 Октября

19 Октября

Популярное

Украинские СМИ «утопили» на Байкале сына Януковича

Происшествия,  22.03.2015 18:41
Украинские СМИ сообщают о том, что в «Фольксвагене», провалившемся на днях на Байкале, мог быть сын экс-президента Украины Виктор Янукович - младший. Спасатели информацию опровергают

- Случилось это в пятницу, 20 марта в районе семи часов вечера, причем на протяжении вчерашнего дня с места трагедии поступала противоречивая информация, по одной из версий Виктор Янукович провалился под лед, во время рыбалки со своим приятелем, имя которого не уточняется, цитирует украинский портал «Антикор» «Московский комсомолец».

По другой информации, его джип слетел с канатного моста во время переправы.

«По словам источников, экс-нардеп участвовал в спортивных мероприятиях на озере Байкал, когда микроавтобус «Фольксваген», в котором кроме него находились еще 5 человек, провалился под лед. Виктор Янукович-младший утонул, другим пассажирам удалось спастись. Кто был за рулем, не сообщается», пишет «LB.ua». 

Напомним, о произошедшем 20 марта ЧП сообщили накануне в ГУ МВД по Иркутской области. В 22 часа в полицию поступила информация об провалившемся под лёд автомобиле «Фольксваген» в районе местности «Хобой», в 200 метрах от берега Ольхона. Шестеро отдыхающих пренебрегли мерами безопасности, выехав на тонкий лед, подчёркивали в пресс-службе ведомства. 

По данным ГУ МЧС по области, пассажиры и водитель автомобиля грубо нарушили требования безопасности. Проехав запрещающие информационные знаки, граждане выехали на лед, чтобы сделать несколько фотоснимков. В районе мыса Хобой автомобиль провалился в трещину.

- Глубина в данном месте составляет более 20 метров, - уточнили в пресс-службе управления.

В 23.40 часов пятеро человек, которым удалось покинуть тонущий «Фольксваген», были найдены и доставлены в село Сахюрта на судне на воздушной подушке «Хивус-10». 

Спасатели Сахюртинского ПСП по предполагаемым координатам при помощи GPRS вернулись к месту провала автомобиля и в полынье обнаружили тело водителя.

Как сообщает «Лента.ру», Виктор Янукович-младший (1981 года рождения) в годы пребывания отца у власти на Украине был депутатом Рады и членом фракции Партии регионов. После бегства экс-президента с Украины оба его сына (старший Александр, 1973 года рождения, и младший Виктор) также оказались в России, где и жили до сих пор. 

Янукович-младший известен своей страстью к автомобильным гонкам, не раз участвовал в различных ралли и других соревнованиях. В феврале 2014 года в Гостомеле неподалеку от Киева был найден автопарк из 12 эксклюзивных автомобилей общей стоимостью в два миллиона долларов, принадлежавший, как предполагают, как раз Виктору Януковичу-младшему.

По последним данным, Байкальский поисково-спасательный отряд МЧС России не подтвердил данные о гибели сына экс-президента Украины Виктора Януковича в результате инцидента на озере Байкал в минувшую пятницу.

- Среди погибших и пострадавших совершенно точно нет человека по фамилии Янукович, - сказал ТАСС представитель пресс-службы БПСО.

Он подтвердил, что 20 марта в районе мыса Хобой, действительно, микроавтобус Volkswagen с шесть людьми провалился под лед. Пять пассажиров были спасены, водитель автобуса погиб.

Представитель ведомства отметил, что «личности всех установлены», однако разглашать их имена пресс-служба не уполномочена.
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
28.09.2017
Ирина Шаргаева
Ирина Шаргаева
Руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Бурятия
11.09.2017
Ирина Шаргаева
Ирина Шаргаева
Руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Бурятия
04.09.2017
Вадим Бредний
Вадим Бредний
Руководитель группы компаний "Титан"
09.08.2017
^