13 Декабря

12 Декабря

Популярное

Полиция ликвидировала бурятскую ОПГ автогоугонщиков

Происшествия,  17.03.2015 11:34
В Забайкальском крае обезврежена организованная группа из числа жителей Бурятии, занимавшаяся угонами машин из Улан-Удэ и Читы. Похищенные иномарки переправлялись из Бурятии в другие регионы

В Забайкальском крае сотрудники управления уголовного розыска краевого УМВД пресекли деятельность организованной группы, занимающейся угонами автомашин в Чите и Республике Бурятия.

Установлено, что трое участников группы с конца 2014 по февраль 2015 года совершили четыре неправомерных завладения автомашинами в Чите и два угона в Улан-Удэ. Объектами преступлений становились самые распространенные автомобили марки «Тойота» стоимостью не более 500 тысяч рублей.

Угоны были совершены как из дворов жилых домов, так и со стоянок от крупных торговых центров.

По словам оперативников, все угнанные иномарки были оборудованы недорогими сигнализациями. Злоумышленники блокировали их с помощью специальных технических средств и уезжали на похищенных автомашинах за пределы Забайкальского края.

Двое подозреваемых были задержаны в Чите, еще один подельник - в Улан-Удэ. Все трое – жители Бурятии в возрасте от 26 до 30 лет, ранее судимые за аналогичные преступления.

В настоящее время судом в отношении них избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, они водворены в следственный изолятор. Оперативники уголовного розыска проверяют их на причастность к другим преступлениям, совершенным на территории Читы. Принимаются меры к установлению места нахождения угнанных автомобилей и их возвращению владельцам, сообщает пресс-служба УМВД России по Забайкальскому краю.

Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

Через окошко в двери магазина они попросили продавца продать сигареты, а затем направив на неё ружье, потребовали открыть дверь и выстрелили
Следственными органами следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Иркутской области завершено расследование уголовного дела в отношении пяти участников организованной группы. Они обвиняются в мошенничестве организованной группой в особо крупном размере
ЧП произошло в Муйском районе
Пожар случился в Кижингинском районе
Хозяйка сгоревшего дома в Улан-Удэ: «За час всё сгорело!»
Семье погорельцев срочно нужна помощь  
При выявлении признаков преступления будет незамедлительно возбуждено уголовное дело
Возгорание произошло в Еравнинском районе
Мужчина осуждён за незаконное приобретение и хранение наркотических средств
Полицейские в Забайкальском крае устанавливают личности злоумышленников, которые за сутки похитили с карт жителей около 50 тысяч рублей
Пропавший в Иркутской области вертолёт с телом пилота нашли вмёрзшим в лёд
Остаётся загадкой, как пилот вертолёта мог выйти на связь после крушения
В Бурятии в опрокинувшемся минивэне пострадал пассажир
ДТП произошло во вторник в Прибайкальском районе
^