22 Мая

Популярное

В Бурятии мать жертвы не смогла обжаловать приговор жестокому убийце

Происшествия,  17.03.2015 11:13
Житель Бурятии Краснопеев зверски убил двоих человек, зарубив жертву и свидетеля топором. Мать одного из убитых посчитала вердикт бурятского суда для садиста слишком мягким и подала жалобу в Верховный суд РФ

Судебная коллегия по уголовным делам Верховного суда РФ рассмотрела уголовное дело по апелляционной жалобе на приговор Верховного суда Бурятии от 12 ноября 2014 года убийце двух человек Краснопееву. Апелляцию подала мать одного из его жертв, которая требовала ужесточения наказания до пожизненного лишения свободы.

Зверское убийство произошло в одном из сёл Бурятии ещё в конце 2013 года. Компания из двоих мужчин и одной дамы собралась в квартире и распивала спиртные напитки. Вспыхнула ссора, одним из участников которой стал будущий убийца Краснопеев. Он сходил на кухню за ножом и вернулся в зал, где начал размахивать оружием перед своими приятелями.  

Единственная женщина в комнате испугалась за свою жизнь. Она знала о крайне агрессивном характере и криминальном прошлом мужчины, у которого было уже шесть судимостей, в том числе две «отсидки» в колониях.

Женщина сразу же выбежала из квартиры, однако Краснопеев начал преследовать её. С ножом в руках и крича «Стой, ты куда!» мужчина побежал за приятельницей. Сбежать ей удалось буквально чудом: она спряталась за одним из зданий на улице, так что найти её Краснопеев, уже выкрикивавший, что убьёт, если найдёт, не смог. Находчивость спасла женщине жизнь.

Мужчина, оставшийся в квартире, убегать не стал. Более того, он продолжили пить вместе с вернувшимся Краснопеевым. После полуночи к ним присоединился ещё один гость – родственник хозяина дома.  

Однако погасший было за возлиянием спиртного конфликт вспыхнул с новой силой, и Краснопеев не долго думая вонзил неприятелю нож в грудную клетку. Ещё один удар пришёлся на ухо.

Раненый мужчина упал на пол, а разозлённый Краснопеев схватился за подвернувшийся под руку топор. Всего он нанёс по телу не менее 11 ударов, отчего жертва вскоре умерла на месте.

Затем Краснопеев вспомнил про оставшегося в живых свидетеля. Сперва он молотил его кулаками, а затем вновь схватил топор, которым буквально изрубил мужчину. Часть ударов пришлась на голову, а всего же Краснопеев нанёс 21 удар. Уже затем, в ходе допросов, убийца признался, что второе преступление ему пришлось совершить, чтобы скрыть первое убийство.  

Верховный суд Бурятии назначил Краснопееву наказание в виде 19 лет лишения свободы в исправительной колонии.

Мать второго зарубленного жертвы посчитала вердикт суда чрезмерно мягким. В своей апелляционной жалобе она заявляла, что наказание несправедливо. Убийцу женщина назвала садистом, зверски убившем двоих людей, а потому просила для него пожизненного заключения.

Верховный суд России, впрочем, не нашёл оснований для усиления приговора, оставив апелляционную жалобу матери без удовлетворения.

Светлана Инкеева, «Байкал-Daily»




Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

Другое в "Происшествия"

Экологическая акция прошла в районе Листвянки
Мама обнаружила их пропажу только на следующий день
Руководитель строительной фирмы привлечен к административной ответственности
Сибирская оперативная таможня возбудила уголовное дело в отношении новосибирца, получившего синтетические наркотики по почте
ДТП с 4 машинами собрало пробку в центр Улан-Удэ
Во внедорожник «паровозом» врезалось ещё 3 автомобиля
Прокуроры выявили многочисленные нарушения, связанные с их содержанием
В это время рабочие вкапывали его вместо столба для забора
У неё не было без высшего образования, что нарушает нормы трудового законодательства
С колонки сняли часть механизма, и теперь набирать из неё воду невозможно
В Братске уволены двое сотрудников ППС
Она стащила урну с благотворительными средствами
Жителю Бурятии в ДТП зажало ногу между двумя машинами
С виновника столкновения взыскано 160 тысяч рублей
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
22.05.2017
Ирина Шаргаева
Ирина Шаргаева
Руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Бурятия
18.05.2017
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
11.05.2017
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
13.04.2017
Ирина Шаргаева
Ирина Шаргаева
Руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Бурятия
04.04.2017
^