19 Октября

Популярное

Военные потеряли заряженный гранатомёт по дороге из Ростова в Улан-Удэ

Происшествия,  11.03.2015 10:10
Военный эшелон, вёзший более ста солдат и военную технику из Ростова-на-Дону в Улан-Удэ, оставил на вокзале заряженный гранатомёт. Пока непонятно, была ли потеря случайной

Как сообщает «Блокнот», комендатура проверяет военнослужащих, растерявших по пути из Ростова в Бурятию боевое оружие. Эшелон из трех вагонов и 36 платформ перевозил военную технику и больше сотни солдат из Ростова-на-Дону в Улан-Удэ.

Опасную находку обнаружил сотрудник железной дороги на станции Иркутск-Сортировочный. Обходя территорию возле путей, мужчина наткнулся на странный предмет, напоминающий гранатомет. Он срочно вызвал полицию.

На место выехали сотрудники Восточно-Сибирского линейного управления на транспорте и группа ОМОН.

- На станции обнаружен гранатомет с маркировкой в снаряженном состоянии, – сообщил источник в Восточно-Сибирском линейном управлении на транспорте. – Несколькими часами ранее на этом пути стоял воинский эшелон. 106 солдат перевозили из Ростова-на-Дону в Улан-Удэ.

Эшелон стоял на станции около трех часов.

- Расследованием будет заниматься комендатура гарнизона республики Бурятия. Проверка уже начата. Пока неизвестно, пытался ли кто-то украсть оружие или оно потерялось случайно. Также неизвестно, пропало ли с эшелона иное оружие, – продолжает источник.

В группе информации и общественных связей Восточно-Сибирского ЛУ МВД России на транспорте комментировать ситуацию наотрез отказались.

- Никакой информацией по данному факту не владеем, – заявили в ведомстве.

Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
28.09.2017
Ирина Шаргаева
Ирина Шаргаева
Руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Бурятия
11.09.2017
Ирина Шаргаева
Ирина Шаргаева
Руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Бурятия
04.09.2017
Вадим Бредний
Вадим Бредний
Руководитель группы компаний "Титан"
09.08.2017
^