18 Августа

17 Августа

Популярное

На пожаре в улан-удэнской пятиэтажке спасли 23 человека

Происшествия,  03.03.2015 17:00
В ночь на 3 марта в Улан-Удэ произошел пожар в одной из квартир пятиэтажного дома. Пожарные эвакуировали из задымленного дома 23 человек, в том числе трёх детей

Сообщение о пожаре в Железнодорожном районе по улице Гагарина поступило в первом часу ночи.

Первыми по адресу прибыли бойцы пожарной части №2. В это время со второго этажа шел густой дым, часть жильцов успели самостоятельно эвакуироваться, однако на верхних этажах еще оставались люди, нуждающиеся в помощи.

Начальник караула, оценив обстановку, незамедлительно вызвал дополнительные силы и направил газодымозащитную службу для проведения эвакуации. Всего за пару минут они вывели на улицу 12 человек, надев на них специальные спасательные устройства, защищающие органы дыхания.

Подоспевшие пожарные с других пожарных частей приступили к спасению людей, используя две автолестницы и специальные передвижные лестницы.

- Данное здание коридорного типа и имеет всего один общий подъезд и один эвакуационный выход. В связи с этим было сильное задымление в доме, пути эвакуации были отрезаны, единственным выходом к спасению оставались балконы и окна, - рассказал начальник дежурной смены пожаротушения Сергей Ситников. - Поэтому эвакуация людей была организована сразу с двух сторон дома. С одной стороны по автолестнице были спасены 7 человек, с другой стороны с 3-го этажа были спущены по трехколенной лестнице мама с тремя малолетними детьми. Спасательная операция завершилась успешно, все жильцы живы и здоровы.

Когда угроза жизни и здоровью людей миновала, пожарные приступили к непосредственному тушению огня. В течение 15 минут пожар был уже потушен.

В результате пожара выгорела изнутри комната на площади 12 кв.м., огнем повреждена входная дверь соседней квартиры и дощатая стена еще одной комнаты, закоптились стены и потолок коридора 2 этажа здания.

В тушении пожара были задействованы 8 единиц техники и 20 человек личного состава.

По словам старшего дознавателя отдела надзорной деятельности по г. Улан-Удэ Татьяны Бартахановой, на момент пожара в квартире, где произошло возгорание, никого не было. Хозяева, а также виновные лица устанавливаются.

- Сейчас рассматриваются две версии причины пожара - неосторожное обращение с огнем и нарушение правил пожарной безопасности при эксплуатации электрооборудования. Специалистами судебно-экспертного учреждения федеральной противопожарной службы «Испытательная пожарная лаборатория по Республике Бурятия» взяты для исследования электропровода со следами аварийного режима работы. Точная причина пожара будет известна позже, по результатам экспертизы и работы дознания, - отметила Татьяна Бартаханова.

Неисправная электропроводка и неосторожность с огнем – самые распространенные причины бытовых пожаров, сообщает пресс-служба ГУ МЧС РФ по Бурятии.
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

В Кяхтинском районе сотрудниками полиции раскрыта кража из частного дома
В результате пожара сгорело более 3 тонн сена
В Забайкальском крае вынесен приговор организатору и членам преступной группы, занимавшейся реализацией населению спиртосодержащей жидкости
Житель Мухоршибирского района воспользовался тем, что постояльцы гостевого дома спали
В Иволгинском районе инспекторами ДПС изъяты наркотики
Врачи осмотрели его только после задержания
Сотрудница автомойки в Улан-Удэ угнала машину
Девушка воспользовалась тем, что пьяный хозяин машины уснул
По словам соседей, они нигде не работали, злоупотребляли спиртным
Возбуждено уголовное дело по факту незаконного хранения наркотиков
В Бурятии сбили пенсионерку и дорожника (фото)
На сбитом дорожнике был надет световозвращающий жилет
Молодого мужчину в Бурятии убили из-за пачки сигарет
Попойка трёх старых знакомых окончилась избиением с печальным исходом
Уголовное дело за мошенничество на 1 миллион рублей направлено в суд
Вадим Бредний
Вадим Бредний
Руководитель группы компаний "Титан"
09.08.2017
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
26.07.2017
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
25.07.2017
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
13.07.2017
^