18 Января

Популярное

На пожаре в улан-удэнской пятиэтажке спасли 23 человека

Происшествия,  03.03.2015 17:00
В ночь на 3 марта в Улан-Удэ произошел пожар в одной из квартир пятиэтажного дома. Пожарные эвакуировали из задымленного дома 23 человек, в том числе трёх детей

Сообщение о пожаре в Железнодорожном районе по улице Гагарина поступило в первом часу ночи.

Первыми по адресу прибыли бойцы пожарной части №2. В это время со второго этажа шел густой дым, часть жильцов успели самостоятельно эвакуироваться, однако на верхних этажах еще оставались люди, нуждающиеся в помощи.

Начальник караула, оценив обстановку, незамедлительно вызвал дополнительные силы и направил газодымозащитную службу для проведения эвакуации. Всего за пару минут они вывели на улицу 12 человек, надев на них специальные спасательные устройства, защищающие органы дыхания.

Подоспевшие пожарные с других пожарных частей приступили к спасению людей, используя две автолестницы и специальные передвижные лестницы.

- Данное здание коридорного типа и имеет всего один общий подъезд и один эвакуационный выход. В связи с этим было сильное задымление в доме, пути эвакуации были отрезаны, единственным выходом к спасению оставались балконы и окна, - рассказал начальник дежурной смены пожаротушения Сергей Ситников. - Поэтому эвакуация людей была организована сразу с двух сторон дома. С одной стороны по автолестнице были спасены 7 человек, с другой стороны с 3-го этажа были спущены по трехколенной лестнице мама с тремя малолетними детьми. Спасательная операция завершилась успешно, все жильцы живы и здоровы.

Когда угроза жизни и здоровью людей миновала, пожарные приступили к непосредственному тушению огня. В течение 15 минут пожар был уже потушен.

В результате пожара выгорела изнутри комната на площади 12 кв.м., огнем повреждена входная дверь соседней квартиры и дощатая стена еще одной комнаты, закоптились стены и потолок коридора 2 этажа здания.

В тушении пожара были задействованы 8 единиц техники и 20 человек личного состава.

По словам старшего дознавателя отдела надзорной деятельности по г. Улан-Удэ Татьяны Бартахановой, на момент пожара в квартире, где произошло возгорание, никого не было. Хозяева, а также виновные лица устанавливаются.

- Сейчас рассматриваются две версии причины пожара - неосторожное обращение с огнем и нарушение правил пожарной безопасности при эксплуатации электрооборудования. Специалистами судебно-экспертного учреждения федеральной противопожарной службы «Испытательная пожарная лаборатория по Республике Бурятия» взяты для исследования электропровода со следами аварийного режима работы. Точная причина пожара будет известна позже, по результатам экспертизы и работы дознания, - отметила Татьяна Бартаханова.

Неисправная электропроводка и неосторожность с огнем – самые распространенные причины бытовых пожаров, сообщает пресс-служба ГУ МЧС РФ по Бурятии.
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

Другое в "Происшествия"

По случайности никого из жильцов не было, когда в доме обрушился потолок
Шесть лет назад женщина полностью отказалась от горячей воды, установив в своём доме электронагреватель
Несколько месяцев она продавала героин и гашишное масло
Виновник аварии заплатил женщине за три года физической боли и нравственных страданий
За год в Бурятии произошло 272 пожара из-за неосторожного обращения с огнём
Владелец гидроцикла заявил, что выплатить компенсацию не может
Он не будет работать на период следствия и судебного разбирательства
Известно, что пожилой мужчина незадолго до этого перенёс инсульт
В домах подследственных нашли и другие краденые вещи, владельцы которых устанавливаются
Улан-удэнца пытали и едва не сожгли, заставляя забрать заявление о краже
Преступник поджёг дом с хозяином, запертым в подполье
Его бывшая супруга пояснила, что накануне он употреблял спиртное
^