27 Апреля

26 Апреля

Популярное

Пятеро жителей Бурятии задержаны за убийство школьника

Происшествия,  24.02.2015 15:46
Молодой человек пропал 17 февраля 2015 года. Родители тут же обратились в правоохранительные органы города Закаменска с заявлением о безвестном исчезновении их сына – 18-летнего учащегося местной школы. Следователи совместно с сотрудниками полиции приступили к поискам юноши

Вскоре удалось выяснить, что ночью в центре города произошел конфликт и драка между двумя компаниями молодых людей, в одной из которых находился пропавший школьник. Все участники потасовки были найдены и опрошены. В итоге один из них рассказал, что разыскиваемый молодой человек мертв, и указал, где спрятано его тело.

21 февраля тело пропавшего молодого человека было обнаружено на дне промышленного карьера вблизи Закаменска. По данному факту Джидинским межрайонным следственным отделом СУ СК России по Республике Бурятия возбуждено уголовное дело по статье «убийство».

По подозрению в совершении данного преступления были задержаны пятеро участников ночной драки в возрасте от 19 до 23 лет. В ходе допросов задержанные молодые люди дали подробные признательные показания об обстоятельствах убийства школьника.

Как оказалось 17 февраля ночью пятеро обвиняемых молодых людей приехали на автомобиле в центр Закаменска, где повстречали еще одну компанию молодежи и повздорили с ними. Во время ссоры завязалась драка. Так как противников было больше, обвиняемым пришлось ретироваться на своем автомобиле. Вскоре неподалеку от места драки они увидели одного из участников потасовки из противоположной компании. Обвиняемые молодые люди остановили одинокого противника и избили его. Затем они насильно усадили юношу в свой автомобиль, отвезли его за город к промышленному карьеру и там продолжили избивать до тех пор, пока потерпевший не перестал подавать признаков жизни. Затем злоумышленники скинули тело юноши на дно карьера и скрылись с места происшествия.

В настоящее время в отношении пятерых задержанных молодых людей избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. По уголовному делу проводятся необходимые следственные действия, направленные на выяснение всех обстоятельств преступления, сообщает пресс-служба следственного комитета Бурятии.
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

Другое в "Происшествия"

6-летнего мальчика, одетого не по погоде, обнаружила местная жительница
Улан-удэнец несколько лет не пускал сестру домой, отдав её комнату собакам
Женщина несколько лет не могла вселиться в квартиру после смерти матери
Вместе с сообщниками он планировал продавать наркотики на севере страны
В Иркутске три человека пострадали в ДТП с маршруткой
ДТП с участием маршрутки произошло накануне около 22 часов на улице Сергеева в Иркутске
В Забайкалье китаянка пыталась вывезти 49 камней нефрита в нижнем белье (фото)
Девушка заявила, что спрятала камни в бельё, потому что «не знала, куда их положить»
За сутки потушено 9 пожаров, лесники ликвидируют ещё 8
Он госпитализирован с сотрясением мозга
Под отключение попали жители крупных микрорайонов
Истребитель Миг-31 в Бурятии мог разбиться из-за птицы в двигателе
Появились условия, при которых «самолёт просто не мог лететь», заявил лётчик-инструктор Андрей Краснопёров
Ущерб оценили в 400 тысяч рублей
«Интерфакс» о драке Богомоева, тренера и депутата: Все трое были сильно пьяны
К сегодняшнему дню стала ясна полная картина конфликта с дракой, обернувшаяся для бурятского борца Александра Богомоева реанимацией
Все они произошли из-за неосторожного обращения с огнём местными жителями
Мальчик приблизительно 7 лет госпитализирован в краевую детскую клиническую больницу после падения в бетонный проём на заброшенной стройке микрорайона Северный в Чите, сообщил 26 апреля ИА «Чита.Ру» участник проекта «Стань известным репортёром». Информацию о госпитализации подтвердили в пресс-службе министерства здравоохранения региона
Поскольку пилотам удалось катапультироваться, речь идёт, видимо, об отказе одной из систем — энергетической, гидравлической или двигательных силовых установок, отметил Владимир Попов
Пилоты разбившегося в Бурятии МиГ-31 ракетами подавали сигнал о бедствии
Члены спасательной операции увидели пуск сигнальных ракет
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
13.04.2017
Ирина Шаргаева
Ирина Шаргаева
Руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Бурятия
04.04.2017
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
28.02.2017
Ирина Шаргаева
Ирина Шаргаева
Руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Бурятия
16.02.2017
^