16 Декабря

15 Декабря

Популярное

Пятеро жителей Бурятии задержаны за убийство школьника

Происшествия,  24.02.2015 15:46
Молодой человек пропал 17 февраля 2015 года. Родители тут же обратились в правоохранительные органы города Закаменска с заявлением о безвестном исчезновении их сына – 18-летнего учащегося местной школы. Следователи совместно с сотрудниками полиции приступили к поискам юноши

Вскоре удалось выяснить, что ночью в центре города произошел конфликт и драка между двумя компаниями молодых людей, в одной из которых находился пропавший школьник. Все участники потасовки были найдены и опрошены. В итоге один из них рассказал, что разыскиваемый молодой человек мертв, и указал, где спрятано его тело.

21 февраля тело пропавшего молодого человека было обнаружено на дне промышленного карьера вблизи Закаменска. По данному факту Джидинским межрайонным следственным отделом СУ СК России по Республике Бурятия возбуждено уголовное дело по статье «убийство».

По подозрению в совершении данного преступления были задержаны пятеро участников ночной драки в возрасте от 19 до 23 лет. В ходе допросов задержанные молодые люди дали подробные признательные показания об обстоятельствах убийства школьника.

Как оказалось 17 февраля ночью пятеро обвиняемых молодых людей приехали на автомобиле в центр Закаменска, где повстречали еще одну компанию молодежи и повздорили с ними. Во время ссоры завязалась драка. Так как противников было больше, обвиняемым пришлось ретироваться на своем автомобиле. Вскоре неподалеку от места драки они увидели одного из участников потасовки из противоположной компании. Обвиняемые молодые люди остановили одинокого противника и избили его. Затем они насильно усадили юношу в свой автомобиль, отвезли его за город к промышленному карьеру и там продолжили избивать до тех пор, пока потерпевший не перестал подавать признаков жизни. Затем злоумышленники скинули тело юноши на дно карьера и скрылись с места происшествия.

В настоящее время в отношении пятерых задержанных молодых людей избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. По уголовному делу проводятся необходимые следственные действия, направленные на выяснение всех обстоятельств преступления, сообщает пресс-служба следственного комитета Бурятии.
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

Мужчина взломал входную дверь в отсутствие хозяина
Минивэн в Улан-Удэ не уступил дорогу универсалу
Авария произошла на перекрёстке перед рынком «Тумэр Морин»
Он будет привлечён и за потребление наркотических средств
Таксист в Улан-Удэ устроил ДТП с пострадавшими
Машины столкнулись на бульваре Карла Маркса
Более половины возгораний машин в городе имеют признаки поджога
Скорая в Улан-Удэ врезалась в «Субару»
ДТП произошло на улице Бабушкина
Мужчина нанёс телесные повреждения сторожу компании, на которую совершил разбойное нападение
Причинами возгораний стали нарушения правил пожарной безопасности при эксплуатации печей и электрооборудования
Житель Бурятии оказал неповиновение полицейским
Подозреваемый в краже активно сопротивлялся
51-летняя ранее судимая за аналогичные преступления женщина и её сообщники продавали героин
В середине февраля этого года житель Кяхтинского района с целью сбыта приобрёл у неустановленного лица спиртосодержащую жидкость.
Из-за 6 тысяч рублей грабитель напал на сторожа металлобазы на улице Черкасская в посёлке Комушка
В минувший четверг в Братском районе были завершены работы по подъему вертолета АS-350 с погибшим пилотом с глубины 65 метров Братского водохранилища
В связи с обнаружением свища на тепломагистрали № 2 специалистами «ТГК-14 будут проведены аварийно-восстановительные работы в центре Улан-Удэ
^