23 Января

Популярное

В Бурятии мать пыталась задушить своего новорождённого ребёнка

Происшествия,  12.02.2015 09:43
Жительница Бурятии решила убить своего здорового новорождённого ребёнка, так как он стал уже четвёртым. Своими руками женщина пыталась задушить младенца, после чего бросила его в пакет, где малыш и умер

Приговором Заиграевского районного суда местная жительница Русина признана виновной в покушении на убийство новорожденного ребенка сразу же после родов.

Следствием установлено, что в январе 2014 года у Русиной, находившейся в состоянии беременности, возник умысел на причинение смерти своему новорожденному ребенку сразу же после родов. Причина – рождение четвертого ребенка для нее было нежелательным в силу её неудовлетворительного материального положения.

Вечером 15 мая 2014года Русина, находясь на участке стадиона не обращаясь за медицинской помощью, в антисанитарных условиях самостоятельно родила живого, зрелого и доношенного ребенка.

Сразу же после родов она перекрыла доступ воздуха к дыхательным путям ребенка, накрыла своей рукой нос и рот новорожденного и держала руку в таком положении. После мать положила младенца в полиэтиленовый пакет, который впоследствии спрятала в помещении бани.

Судебно-медицинская экспертизой установила, что смерть новорожденного наступила на месте от внутриутробной асфиксии в результате аспирации (попадания в верхние дыхательные пути) околоплодными водами. Таким образом, совершить задуманное женщине не удалось, смерть ребенка наступила не от ее действий, а по иным причинам.

Суд приговорил Русину к 2 годам лишения свободы, с учетом наличия на иждивении троих малолетних детей, наказание назначено условно с испытательным сроком 1 год.

Приговор в законную силу не вступил и может быть обжалован, сообщает пресс-служба прокуратуры Бурятии.
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

Другое в "Происшествия"

Утром в воскресенье произошёл пожар в квартире 12-этажного дома в микрорайоне Радужном Иркутска
В Багдарине к уголовной ответственности за кражу колёс будут привлечены два местных жителя
В пригороде Улан-Удэ насильник при задержании пытался перерезать горло
«Не знаю, испугался, видимо», - объяснился насильник-рецидивист
Четырёх человек спасли пожарные в Иркутской области
Короткое замыкание из-за перегрева электрообогревателя в квартире произошло накануне днём в многоквартирном пятиэтажном доме в городе Бодайбо
7-летнего мальчика доставили с травмами в БСМП
Подросток зарубил сторожа, не простив долга
На трассе в Бурятии перевернулась груженая фура (фото)
Водитель большегруза пытался уйти от столкновения с легковушкой
Возможно, сотрудники кафе узнали конвоиров и решили спровоцировать их
Вандалы сломали композицию «Я люблю Улан-Удэ»
На арт-объект было потрачено около 100 тысяч рублей
Женщина заплатила жизнью за золотые украшения
Женщина приехала погостить к родственникам
^